Самые вкусные пельмени
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Алина

Самые вкусные пельмени

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить самые вкусные пельмени. И сегодня я хочу поделится с вами очень хорошим рецептом вкусных пельменей. Получаются они очень сочными и сытными. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мясной фарш 1-1,5 Килограмма
  • Лавровый лист По вкусу
  • Черный перец горошком По вкусу

Шаг 1

1. К просеянной муке добавьте яйцо, растительное масло, соль и молоко. Замесите тесто (можно воспользоваться тестомесом или замесить его руками).

1. К просеянной муке добавьте яйцо, растительное масло, соль и молоко. Замесите тесто (можно воспользоваться тестомесом или замесить его руками).

Шаг 2

2. В результате у вас получится эластичное и не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.

2. В результате у вас получится эластичное и не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.

Шаг 3

3. В качестве начинки необходимо использовать мясной фарш с луком.

3. В качестве начинки необходимо использовать мясной фарш с луком.

Шаг 4

4. Для удобства разделите тесто на несколько частей, каждую из которых необходимо раскатать в тонкий пласт.

4. Для удобства разделите тесто на несколько частей, каждую из которых необходимо раскатать в тонкий пласт.

Шаг 5

5. Вырежьте из него кружочки с помощью стакана или специальной формы. По центре круга положите начинку, слепите и соедините вместе края. Можно воспользоваться специальными приспособлениями для лепки пельменей, чтобы они получились более аккуратными.

5. Вырежьте из него кружочки с помощью стакана или специальной формы. По центре круга положите начинку, слепите и соедините вместе края. Можно воспользоваться специальными приспособлениями для лепки пельменей, чтобы они получились более аккуратными.

Шаг 6

6. Пельмени можно заморозить либо приготовить сразу же после лепки. Для этого поместите пельмени в кипящую воду, добавьте несколько лавровых листков и перец горошком для более насыщенного аромата и вкуса. Варите 10 минут до готовности.

6. Пельмени можно заморозить либо приготовить сразу же после лепки. Для этого поместите пельмени в кипящую воду, добавьте несколько лавровых листков и перец горошком для более насыщенного аромата и вкуса. Варите 10 минут до готовности.

Шаг 7

7. Подайте пельмени с зеленью, сливочным маслом и со сметаной. Приятного аппетита!

7. Подайте пельмени с зеленью, сливочным маслом и со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Самые вкусные пельмени"


Комментарии к рецепту

Sigma002
29.07.2019 09:01
Один из удачных рецептов пельменей.Фарш особенно вкусный,это в равных частях свинина и индейка.Иногда в тесто добавляю измельченный укроп.
Алексей Макеев
27.06.2017 23:30
Вкусно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×