Рыбные пельмени
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Рыбные пельмени

Пельмени бывают не только мясные. Предлагаю приготовить рыбные пельмени. Ароматные и сочные, они понравятся даже тем, кто не слишком жалует рыбу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное 200 Грамм
    с мясной прослойкой
  • Мука 2,5 Стакана
    + на раскатку, объем стакана 250 мл.
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 1/2 Стакана
  • Черный перец По вкусу
  • Рыба филе 800 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Начнем приготовление пельменей, как обычно, с теста. Просейте муку горкой, сделайте лунку, вбейте в лунку яйца, посолите. Понемногу вливая воду, замесите плотное тесто.

Шаг 3

Вымесите хорошенько тесто и дайте отдохнуть полчаса, накрыв влажным полотенцем.

Шаг 4

За это время приготовьте фарш. Рыбное филе пропустите через мясорубку со средней решеткой, вместе с очищенной луковицей и свиным салом.

Шаг 5

Посолите, щедро поперчите и хорошо вымешайте фарш. Уберите в холодильник, пока тесто отлеживается.

Шаг 6

Отрежьте кусок теста, раскатайте его в колбаску и нарежьте шайбочками. Примните в муке и раскатайте сочни.

Шаг 7

Выкладывая по чайной ложке фарше, слепите небольшие пельмешки.

Шаг 8

Варите пельмени в подсоленном кипятке с лавровым листом и черным перцем горошком до всплытия. Затем проварите еще минуты 3 и вынимайте.

Шаг 9

Подавайте рыбные пельмени горячими, со сливочным маслом и обязательно посыпьте черным перцем. Сметану к рыбным пельменям не подают. Любители могут поливать пельмени хреном с уксусом.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбные пельмени"

Видео рецепт Рыбные пельмени
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Petr.romanov
19.11.2017 18:36
А я впервые в этом году, попробовала эту вкусноту, и прямо безумно рада. Так это вкусно!! Купила уже готовые в рыбсети. Скажу вам, что мне прямо очень понравилось. Верю, что домашние пельмени вкусные, но точно уверенна, пельмени из рыбсети, им точно ничем не уступают. Я прямо их очень люблю.

Похожие рецепты

 
×