Рыбные пельмени
Пельмени бывают не только мясные. Предлагаю приготовить рыбные пельмени. Ароматные и сочные, они понравятся даже тем, кто не слишком жалует рыбу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сало свиное
200 Грамм
с мясной прослойкой -
Мука
2,5 Стакана
+ на раскатку, объем стакана 250 мл. - Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1/2 Стакана
- Черный перец По вкусу
- Рыба филе 800 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Начнем приготовление пельменей, как обычно, с теста. Просейте муку горкой, сделайте лунку, вбейте в лунку яйца, посолите. Понемногу вливая воду, замесите плотное тесто.
Шаг 3
Вымесите хорошенько тесто и дайте отдохнуть полчаса, накрыв влажным полотенцем.
Шаг 4
За это время приготовьте фарш. Рыбное филе пропустите через мясорубку со средней решеткой, вместе с очищенной луковицей и свиным салом.
Шаг 5
Посолите, щедро поперчите и хорошо вымешайте фарш. Уберите в холодильник, пока тесто отлеживается.
Шаг 6
Отрежьте кусок теста, раскатайте его в колбаску и нарежьте шайбочками. Примните в муке и раскатайте сочни.
Шаг 7
Выкладывая по чайной ложке фарше, слепите небольшие пельмешки.
Шаг 8
Варите пельмени в подсоленном кипятке с лавровым листом и черным перцем горошком до всплытия. Затем проварите еще минуты 3 и вынимайте.
Шаг 9
Подавайте рыбные пельмени горячими, со сливочным маслом и обязательно посыпьте черным перцем. Сметану к рыбным пельменям не подают. Любители могут поливать пельмени хреном с уксусом.
Шаг 10
Приятного аппетита!