Рыбные пельмени
1 ч.
4

Рыбные пельмени

Пельмени бывают не только мясные. Предлагаю приготовить рыбные пельмени. Ароматные и сочные, они понравятся даже тем, кто не слишком жалует рыбу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба филе 800 грамм
  • Сало свиное 200 грамм с мясной прослойкой
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука 2,5 стакана + на раскатку, объем стакана 250 мл.
  • Яйца 2 штуки
  • Вода 1/2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Начнем приготовление пельменей, как обычно, с теста. Просейте муку горкой, сделайте лунку, вбейте в лунку яйца, посолите. Понемногу вливая воду, замесите плотное тесто.

Шаг 3

Вымесите хорошенько тесто и дайте отдохнуть полчаса, накрыв влажным полотенцем.

Шаг 4

За это время приготовьте фарш. Рыбное филе пропустите через мясорубку со средней решеткой, вместе с очищенной луковицей и свиным салом.

Шаг 5

Посолите, щедро поперчите и хорошо вымешайте фарш. Уберите в холодильник, пока тесто отлеживается.

Шаг 6

Отрежьте кусок теста, раскатайте его в колбаску и нарежьте шайбочками. Примните в муке и раскатайте сочни.

Шаг 7

Выкладывая по чайной ложке фарше, слепите небольшие пельмешки.

Шаг 8

Варите пельмени в подсоленном кипятке с лавровым листом и черным перцем горошком до всплытия. Затем проварите еще минуты 3 и вынимайте.

Шаг 9

Подавайте рыбные пельмени горячими, со сливочным маслом и обязательно посыпьте черным перцем. Сметану к рыбным пельменям не подают. Любители могут поливать пельмени хреном с уксусом.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбные пельмени"

Видео рецепт Рыбные пельмени
Оценить рецепт
4.3 3
Petr.romanov
19.11.2017 18:36
А я впервые в этом году, попробовала эту вкусноту, и прямо безумно рада. Так это вкусно!! Купила уже готовые в рыбсети. Скажу вам, что мне прямо очень понравилось. Верю, что домашние пельмени вкусные, но точно уверенна, пельмени из рыбсети, им точно ничем не уступают. Я прямо их очень люблю.

Похожие рецепты

Сказочные пельмени с грибами Портобелло
Тертый пармезан Белое вино Рубленая свежая петрушка Зубчик чеснока Фунт пельменей с сыром Грибы "Портобелло" Унций соуса для макарон
Рецепт приготовления сказочно вкусных пельменей с соусом из грибов Портобелло. Попробуйте – не пожалеете.
25 мин
4.3
Японские жареные пельмешки "Гедза"
Мясной фарш Мука Пекинская капуста Кипяток Зеленый лук Крахмал Соевый соус Чеснок Лимонный сок Рисовый уксус Устричный соус Корень имбиря Соль Перец черный молотый Соль Кунжутное масло
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!
1 ч.
4.6
181
Пельмени по-графски
Фарш смесь свинины и курицы Мука Хлеб белый Вода Масло растительное Укроп Чеснок Соль Соль Лук Морковь Лук репчатый Перец молотый
Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!
1 ч.
3.7
Рыбный крамбль
Филе белой рыбы Молоко Мука Пшеничные сухари Сливочное масло Сливочное масло Яйца Соль, черный перец
Рыбный крамбль - традиционное британское блюдо, представляющее собой рыбное филе, покрытое крошкой. Вкусно и по-британски просто.
40 мин
3.8
×