Пельмешки без спешки
Приготовление пельменей не терпит суеты. Процесс этот размеренный и неторопливый, в котором зачастую участвует вся семья. А потому предлагаю приготовить пельмешки без спешки, поделюсь своим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Масло сливочное 60 грамм растопленное
- Вода 200 мл
- Фарш 500 грамм
- Лук 2-3 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Соедините тёплую воду, растопленное сливочное масло и соль.
Шаг 3

Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное, на ощупь напоминать мочку уха.
Шаг 4

Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 5

Соедините фарш, тёртый на крупной тёрке лук (моно пропустить через мясорубку), давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 6

Тщательно перемешайте.
Шаг 7

От теста отрежьте кусок, раскатайте его в "колбаску", а затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8

Каждый кусочек, приминая рукой, обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите немного фарша. Защипните края и сформируйте пельмень.
Шаг 9

Таким образом налепите все пельмешки. Часть можно заморозить, а часть отварить сразу. Готовьте пельмени в подсоленной воде, после всплытия, примерно 7 минут.
Шаг 10

Пельмешки без спешки готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пельмешки без спешки"

Похожие рецепты







