Пельмешки без спешки
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Пельмешки без спешки

Приготовление пельменей не терпит суеты. Процесс этот размеренный и неторопливый, в котором зачастую участвует вся семья. А потому предлагаю приготовить пельмешки без спешки, поделюсь своим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
    растопленное
  • Вода 200 Миллилитров
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините тёплую воду, растопленное сливочное масло и соль.

Шаг 3

Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное, на ощупь напоминать мочку уха.

Шаг 4

Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 5

Соедините фарш, тёртый на крупной тёрке лук (моно пропустить через мясорубку), давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Тщательно перемешайте.

Шаг 7

От теста отрежьте кусок, раскатайте его в "колбаску", а затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Каждый кусочек, приминая рукой, обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите немного фарша. Защипните края и сформируйте пельмень.

Шаг 9

Таким образом налепите все пельмешки. Часть можно заморозить, а часть отварить сразу. Готовьте пельмени в подсоленной воде, после всплытия, примерно 7 минут.

Шаг 10

Пельмешки без спешки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмешки без спешки"

Видео рецепт Пельмешки без спешки
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×