Пельмешки без спешки
Приготовление пельменей не терпит суеты. Процесс этот размеренный и неторопливый, в котором зачастую участвует вся семья. А потому предлагаю приготовить пельмешки без спешки, поделюсь своим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
-
Масло сливочное
60 Грамм
растопленное - Вода 200 Миллилитров
- Фарш 500 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините тёплую воду, растопленное сливочное масло и соль.
Шаг 3
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное, на ощупь напоминать мочку уха.
Шаг 4
Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 5
Соедините фарш, тёртый на крупной тёрке лук (моно пропустить через мясорубку), давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Тщательно перемешайте.
Шаг 7
От теста отрежьте кусок, раскатайте его в "колбаску", а затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8
Каждый кусочек, приминая рукой, обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите немного фарша. Защипните края и сформируйте пельмень.
Шаг 9
Таким образом налепите все пельмешки. Часть можно заморозить, а часть отварить сразу. Готовьте пельмени в подсоленной воде, после всплытия, примерно 7 минут.
Шаг 10
Пельмешки без спешки готовы. Приятного аппетита!