Пельмени "Аппетитные"
В домашних условиях можно приготовить пельмени, которые получатся в разы вкуснее магазинных. Подавать их лучше всего со сметаной или кефиром с большим процентом жирности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 0,5 Стакана
- Мука 2,5 Стакана
-
Соль
1 Чайная ложка
0,5 ч.ложки — в тесто, остальное — в фарш - Перец черный молотый По вкусу
- Фарш 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте воду, вбейте яйцо и добавьте соль.
Шаг 3
Хорошо перемешайте и всыпьте муку.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
В фарш добавьте соль и перец черный молотый.
Шаг 6
Затем туда же добавьте нарезанный мелко репчатый лук. Перемешайте начинку.
Шаг 7
Тесто раскатайте колбаской.
Шаг 8
Нарежьте ее на куски.
Шаг 9
Каждый раскатайте скалкой и в центр выложите мясную начинку.
Шаг 10
Скрепите края. Сформируйте пельмень. Таким образом сформируйте остальные пельмени.
Шаг 11
Отварите пельмени в течение 5-7 минут.
Шаг 12
Пельмени "Аппетитные" готовы!
Оценить рецепт
4.0
2