Пельмени "Аппетитные"
30 мин
2

Пельмени "Аппетитные"

В домашних условиях можно приготовить пельмени, которые получатся в разы вкуснее магазинных. Подавать их лучше всего со сметаной или кефиром с большим процентом жирности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 стакана
  • Мука 2,5 стакана
  • Соль 1 ч. ложка 0,5 ч.ложки — в тесто, остальное — в фарш
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Фарш 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте воду, вбейте яйцо и добавьте соль.

Шаг 3

Хорошо перемешайте и всыпьте муку.

Шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

В фарш добавьте соль и перец черный молотый.

Шаг 6

Затем туда же добавьте нарезанный мелко репчатый лук. Перемешайте начинку.

Шаг 7

Тесто раскатайте колбаской.

Шаг 8

Нарежьте ее на куски.

Шаг 9

Каждый раскатайте скалкой и в центр выложите мясную начинку.

Шаг 10

Скрепите края. Сформируйте пельмень. Таким образом сформируйте остальные пельмени.

Шаг 11

Отварите пельмени в течение 5-7 минут.

Шаг 12

Пельмени "Аппетитные" готовы!

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Пельмени самолепные
Мука пшеничная Свинина Куриное филе Горячая вода Подсолнечное рафинированное масло Укроп Соль Соль Яйцо куриное Лук репчатый Перец черный молотый
Пельмени любят все, за редким исключением. Блюдо известное, чрезвычайно вкусное и сытное. Причем едят пельмени не только просто отварными, а также в супе, бульоне, запекают с овощами и жарят.
1 ч.
5.0
×