Пельмени "Бульмени"
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Пельмени "Бульмени"

Сочные "Бульмени" по вкусу всем, ведь внутри них и ароматное мясо, и аппетитный сок. Чтобы они получились на славу, добавляйте в фарш немного ледяной воды и подмораживайте его перед лепкой пельменей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 350 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода ледяная 50 Миллилитров
    в фарш
  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    тесто
  • Вода холодная 120 Миллилитров
    тесто
  • Соль 2 Щепотки
    тесто
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте свино-говяжий или любой другой по вашему вкусу, но жирный!

Шаг 2

Фарш выложите в глубокую емкость. Натрите на терке с мелкими ячейками в фарш половину очищенной луковицы и 1-2 промытых зубчика чеснока. Добавьте соль и молотый черный перец. Влейте ледяную воду и быстро перемешайте фарш. Поместите его на 20 минут в морозильную камеру.

Шаг 3

В это время замесите тесто для пельменей. Всыпьте 1 стакан пшеничной муки высшего сорта в глубокую емкость: салатник или миску. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Всыпьте соль и все перемешайте.

Шаг 4

Затем по частям добавьте оставшуюся муку и замесите тугое плотное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для активации клейковины.

Шаг 5

Спустя указанное время разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в округлый пласт по очереди. Обмакните стакан в муку и вырежьте из теста круги.

Шаг 6

Извлеките подмороженный фарш из морозилки и скатайте из него крупные колобки. Выложите их на кружочки теста.

Шаг 7

Залепите края и затем соедините каждый край друг с другом, получая аппетитные заготовки. Подпылите доску или тарелку мукой и выложите на нее заготовки. Отправьте их в морозильную камеру на 1 час, чтобы они как следует подморозились.

Шаг 8

Вскипятите воду в казане или кастрюле, добавьте щепотку соли. Выложите по одному замороженные пельмени, чтобы тесто сразу же заваривалось в кипятке. С момента всплытия отварите 10-12 минут, но не более.

Шаг 9

Шумовкой выложите "Бульмени" на тарелку и подайте со сливочным маслом, сметаной или измельченной зеленью. Откусывайте аккуратно, внутри каждого пельменя много сока.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×