Пельмени "Бульмени"
Сочные "Бульмени" по вкусу всем, ведь внутри них и ароматное мясо, и аппетитный сок. Чтобы они получились на славу, добавляйте в фарш немного ледяной воды и подмораживайте его перед лепкой пельменей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 350 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Вода ледяная
50 Миллилитров
в фарш -
Яйцо куриное
1 Штука
тесто -
Мука пшеничная
2 Стакана
тесто -
Вода холодная
120 Миллилитров
тесто -
Соль
2 Щепотки
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте свино-говяжий или любой другой по вашему вкусу, но жирный!
Шаг 2
Фарш выложите в глубокую емкость. Натрите на терке с мелкими ячейками в фарш половину очищенной луковицы и 1-2 промытых зубчика чеснока. Добавьте соль и молотый черный перец. Влейте ледяную воду и быстро перемешайте фарш. Поместите его на 20 минут в морозильную камеру.
Шаг 3
В это время замесите тесто для пельменей. Всыпьте 1 стакан пшеничной муки высшего сорта в глубокую емкость: салатник или миску. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Всыпьте соль и все перемешайте.
Шаг 4
Затем по частям добавьте оставшуюся муку и замесите тугое плотное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для активации клейковины.
Шаг 5
Спустя указанное время разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в округлый пласт по очереди. Обмакните стакан в муку и вырежьте из теста круги.
Шаг 6
Извлеките подмороженный фарш из морозилки и скатайте из него крупные колобки. Выложите их на кружочки теста.
Шаг 7
Залепите края и затем соедините каждый край друг с другом, получая аппетитные заготовки. Подпылите доску или тарелку мукой и выложите на нее заготовки. Отправьте их в морозильную камеру на 1 час, чтобы они как следует подморозились.
Шаг 8
Вскипятите воду в казане или кастрюле, добавьте щепотку соли. Выложите по одному замороженные пельмени, чтобы тесто сразу же заваривалось в кипятке. С момента всплытия отварите 10-12 минут, но не более.
Шаг 9
Шумовкой выложите "Бульмени" на тарелку и подайте со сливочным маслом, сметаной или измельченной зеленью. Откусывайте аккуратно, внутри каждого пельменя много сока.