Пельмени самолепные
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Пельмени самолепные

Пельмени любят все, за редким исключением. Блюдо известное, чрезвычайно вкусное и сытное. Причем едят пельмени не только просто отварными, а также в супе, бульоне, запекают с овощами и жарят.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Горячая вода 1 Стакан
  • Подсолнечное рафинированное масло 3 Ст. ложки
  • Свинина 300 Грамм
    мякоть
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Укроп 15 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    в фарш
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В миску просейте муку.

Шаг 2

Сделайте углубление в муке и вбейте туда яйцо.

Шаг 3

Добавьте соль и подсолнечное масло. Яйцо взбейте и перемешайте с частью муки.

Шаг 4

Влейте горячую воду.

Шаг 5

Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой. Когда оно соберется в комок, выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Продолжайте месить до тех пор, пока не получите достаточно крутое, но мягкое эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

Шаг 6

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пельменей. Пропустите через мясорубку мякоть свинины и филе курицы, добавьте лук.

Шаг 7

Нарежьте укроп и выложите в фарш.

Шаг 8

Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 9

Из части теста скатайте колбаску, которую нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 10

Каждый кусочек теста раскатайте в кружок, в который выложите порцию начинки.

Шаг 11

Слепите пельмени. Выложите их на тарелку или доску, присыпанную мукой.

Шаг 12

Сварите пельмени. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте.

Шаг 13

Пельмени готовы. Подавайте к столу с маслом, сметаной, соусом.

Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
23.04.2019 10:25
Спасибо, Маришка!
Маришка Т.
27.03.2019 09:31
Очень вкусные и аппетитные!
Зоя Шунина АВТОР
21.03.2019 02:13
Спасибо большое, Оксана!
Оксана Ч.
21.03.2019 00:15
Ой, какие аппетитные пельмешки, Зоя!

Похожие рецепты

 
×