Пельмени самолепные
Пельмени любят все, за редким исключением. Блюдо известное, чрезвычайно вкусное и сытное. Причем едят пельмени не только просто отварными, а также в супе, бульоне, запекают с овощами и жарят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
300 Грамм
мякоть - Яйцо куриное 1 Штука
- Куриное филе 300 Грамм
- Укроп 15 Грамм
- Мука пшеничная 3 Стакана
-
Соль
0,5 Чайных ложки
в тесто -
Соль
1 Чайная ложка
в фарш - Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Горячая вода 1 Стакан
- Подсолнечное рафинированное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
В миску просейте муку.
Шаг 2
Сделайте углубление в муке и вбейте туда яйцо.
Шаг 3
Добавьте соль и подсолнечное масло. Яйцо взбейте и перемешайте с частью муки.
Шаг 4
Влейте горячую воду.
Шаг 5
Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой. Когда оно соберется в комок, выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Продолжайте месить до тех пор, пока не получите достаточно крутое, но мягкое эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
Шаг 6
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пельменей. Пропустите через мясорубку мякоть свинины и филе курицы, добавьте лук.
Шаг 7
Нарежьте укроп и выложите в фарш.
Шаг 8
Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Шаг 9
Из части теста скатайте колбаску, которую нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 10
Каждый кусочек теста раскатайте в кружок, в который выложите порцию начинки.
Шаг 11
Слепите пельмени. Выложите их на тарелку или доску, присыпанную мукой.
Шаг 12
Сварите пельмени. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте.
Шаг 13
Пельмени готовы. Подавайте к столу с маслом, сметаной, соусом.