Пельмени с творогом и зеленым луком
50 мин
количество порций 10

Пельмени с творогом и зеленым луком

Рецепт приготовления пельменей с начинкой из творога, вареных яиц и зеленого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 380 Грамм
    тесто
  • Яйца 1/2 Штуки
    тесто
  • Вода 140 Миллилитров
    тесто
  • Соль 1 Грамм
    тесто
  • Зеленый лук 500 Грамм
    фарш
  • Вареные яйца 5 Штук
    фарш
  • Творог 400 Грамм
    фарш
  • Яйца 1/2 Штуки
    фарш
  • Сливочное масло 25 Грамм
    фарш
  • Соль По вкусу
    фарш
  • Сливочное масло 25 Грамм
    для подачи на стол
  • Сметана 125 Грамм
    для подачи на стол
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просейте муку в миску. Добавить яйца, воду, соль и замесите крутое тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте постоять около 30-40 минут, чтобы тесто стало эластичным.

Шаг 2

Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте зеленый лук и смешайте с измельченными вареными яйцами. Творог протрите через сито и смешайте с сырым яйцом. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте растопленное сливочное масло и соль, снова хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разрежьте тесто на куски, раскатайте каждый кусок в тонкую лепешку. Выложите начинку в центр и защипните края, формируя пельмешек.

Шаг 4

Варите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Готовые пельмени полейте растопленным сливочным маслом или сметаной и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Рамила
06.11.2013 03:52
Чувствую вкусно получится. Но не понимаю зачем сюда варен.яйца?

Похожие рецепты

 
×