Пельмени-вареники
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Пельмени-вареники

Этот рецепт – что-то среднее между китайскими жареными пельменями, мантами и варениками. Получается блюдо очень вкусным, прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить обычные вареники или пельмени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 4-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Мука 1 Килограмм
  • Фарш 1 Килограмм
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замесите тесто. На две части муки возьмите одну часть холодной воды. Тесто должно получиться очень тугим. Накройте его миской, дайте отдохнуть 20 минут.

Шаг 2

2. Подготовьте ингредиенты для начинки в соотношении 1 к 3. Нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.

Шаг 3

3. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте имбирь и соевый соус.

Шаг 4

4. Тесто раскатайте в пласт, выдавите из него кружочки. Раскатайте каждый кружочек, сделайте пельмешки (у меня есть форма, но можно и руками).

Шаг 5

5. Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла, обжарьте пельмени с одной стороны. Влейте в сковороду немного холодной воды, накройте крышкой и дайте пельменям немного "попариться".

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени-вареники"

Видео рецепт Пельмени-вареники
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×