Пельмени-вареники
Этот рецепт – что-то среднее между китайскими жареными пельменями, мантами и варениками. Получается блюдо очень вкусным, прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить обычные вареники или пельмени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4-5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Мука 1 Килограмм
- Фарш 1 Килограмм
- Зелень 1 Пучок
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Замесите тесто. На две части муки возьмите одну часть холодной воды. Тесто должно получиться очень тугим. Накройте его миской, дайте отдохнуть 20 минут.
Шаг 2
2. Подготовьте ингредиенты для начинки в соотношении 1 к 3. Нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.
Шаг 3
3. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте имбирь и соевый соус.
Шаг 4
4. Тесто раскатайте в пласт, выдавите из него кружочки. Раскатайте каждый кружочек, сделайте пельмешки (у меня есть форма, но можно и руками).
Шаг 5
5. Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла, обжарьте пельмени с одной стороны. Влейте в сковороду немного холодной воды, накройте крышкой и дайте пельменям немного "попариться".
Шаг 6
6. Приятного аппетита!