Пельмени-вареники
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леночка

Пельмени-вареники

Этот рецепт – что-то среднее между китайскими жареными пельменями, мантами и варениками. Получается блюдо очень вкусным, прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить обычные вареники или пельмени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Фарш 1 Килограмм
  • Лук 4-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

1.	Замесите тесто. На две части муки возьмите одну часть холодной воды. Тесто должно получиться очень тугим. Накройте его миской, дайте отдохнуть 20 минут.

1. Замесите тесто. На две части муки возьмите одну часть холодной воды. Тесто должно получиться очень тугим. Накройте его миской, дайте отдохнуть 20 минут.

Шаг 2

2.	Подготовьте ингредиенты для начинки в соотношении 1 к 3. Нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.

2. Подготовьте ингредиенты для начинки в соотношении 1 к 3. Нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.

Шаг 3

3.	Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте имбирь и соевый соус.

3. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте имбирь и соевый соус.

Шаг 4

4.	Тесто раскатайте в пласт, выдавите из него кружочки. Раскатайте каждый кружочек, сделайте пельмешки (у меня есть форма, но можно и руками).

4. Тесто раскатайте в пласт, выдавите из него кружочки. Раскатайте каждый кружочек, сделайте пельмешки (у меня есть форма, но можно и руками).

Шаг 5

5.	Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла, обжарьте пельмени с одной стороны. Влейте в сковороду немного холодной воды, накройте крышкой и дайте пельменям немного "попариться".

5. Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла, обжарьте пельмени с одной стороны. Влейте в сковороду немного холодной воды, накройте крышкой и дайте пельменям немного "попариться".

Шаг 6

6.	Приятного аппетита!

6. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени-вареники"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×