Пельмени-вареники
Этот рецепт – что-то среднее между китайскими жареными пельменями, мантами и варениками. Получается блюдо очень вкусным, прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить обычные вареники или пельмени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 кг
- Вода 500 мл
- Фарш 1 кг
- Лук 4-5 штук
- Морковь 2 штуки
- Зелень 1 пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Замесите тесто. На две части муки возьмите одну часть холодной воды. Тесто должно получиться очень тугим. Накройте его миской, дайте отдохнуть 20 минут.
Шаг 2

2. Подготовьте ингредиенты для начинки в соотношении 1 к 3. Нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.
Шаг 3

3. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте имбирь и соевый соус.
Шаг 4

4. Тесто раскатайте в пласт, выдавите из него кружочки. Раскатайте каждый кружочек, сделайте пельмешки (у меня есть форма, но можно и руками).
Шаг 5

5. Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла, обжарьте пельмени с одной стороны. Влейте в сковороду немного холодной воды, накройте крышкой и дайте пельменям немного "попариться".
Шаг 6

6. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пельмени-вареники"

Похожие рецепты




