Гедзе
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Гедзе

Японские жареные пельмени "Гедзе". Блюдо из крахмального теста тончайшей раскатки и разных начинок. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить классический вариант "Гедзе" с мясом и капустой. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Капуста 250 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Мука 250 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Крахмал рисовый 3 Чайных ложки
    2 ч. л. - в тесто и 1 ч. л. - в фарш
  • Чеснок сушеный 2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый сушеный 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Муку просейте, посолите и добавьте крахмал. Влейте воду и замесите крутое тесто.

Шаг 2

Заверните его в пленку и отправьте в холодильник минут на 50.

Шаг 3

Лук почистите, натрите на терке и добавьте в фарш. Хорошо все перемешайте. Теперь очередь специй: всыпьте чеснок, немножко имбиря, влейте соевый соус. Ложечка крахмала поможет фаршу не расплыться от капустного сока.

Шаг 4

Капусту измельчите, посолите и отожмите сок. Добавьте немного соевого соуса и паприки. Отправьте капусту в фарш.

Шаг 5

Подошедшее тесто раскатайте его тонким пластом.

Шаг 6

Сделайте кружочки из теста с помощью стакана. На каждый кружочек положите ложечку фарша.

Шаг 7

Защипните пельмени полумесяцем. Я посмотрела несколько роликов, чтобы научиться правильно это делать. Фишка в том, что одна сторона остаётся ровная, а вторая идет с защипами. Получатся красивые полумесяцы.

Шаг 8

Обжарьте пельмени на растительном масле до золотистого цвета. Затем залейте кипятком и томите пока вода не выпарится.

Шаг 9

Подавайте к толу горячими, посыпав зеленью и кунжутом.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Анна Логинова
16.07.2019 16:12
Фото моего блюда :)
Анна Логинова
16.07.2019 16:12
Отличные пельмешки получилось. Очень понравилось тесто, эластичное и не рвалось совсем. Немного изменила начинку, добавила еще сладкий перец, очень его любят мои домашние. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×