Гедзе
Японские жареные пельмени "Гедзе". Блюдо из крахмального теста тончайшей раскатки и разных начинок. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить классический вариант "Гедзе" с мясом и капустой. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Капуста 250 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Мука 250 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
-
Крахмал рисовый
3 Чайных ложки
2 ч. л. - в тесто и 1 ч. л. - в фарш - Чеснок сушеный 2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый сушеный 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Муку просейте, посолите и добавьте крахмал. Влейте воду и замесите крутое тесто.
Шаг 2
Заверните его в пленку и отправьте в холодильник минут на 50.
Шаг 3
Лук почистите, натрите на терке и добавьте в фарш. Хорошо все перемешайте. Теперь очередь специй: всыпьте чеснок, немножко имбиря, влейте соевый соус. Ложечка крахмала поможет фаршу не расплыться от капустного сока.
Шаг 4
Капусту измельчите, посолите и отожмите сок. Добавьте немного соевого соуса и паприки. Отправьте капусту в фарш.
Шаг 5
Подошедшее тесто раскатайте его тонким пластом.
Шаг 6
Сделайте кружочки из теста с помощью стакана. На каждый кружочек положите ложечку фарша.
Шаг 7
Защипните пельмени полумесяцем. Я посмотрела несколько роликов, чтобы научиться правильно это делать. Фишка в том, что одна сторона остаётся ровная, а вторая идет с защипами. Получатся красивые полумесяцы.
Шаг 8
Обжарьте пельмени на растительном масле до золотистого цвета. Затем залейте кипятком и томите пока вода не выпарится.
Шаг 9
Подавайте к толу горячими, посыпав зеленью и кунжутом.