Гедза со свининой
Уникальное японское блюдо по способу приготовления напоминает что-то среднее между чебуреками и пельменями. Имеет необыкновенный экзотический вкус, свойственный блюдам восточной кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 1 ст. ложка
- Соевый соус По вкусу
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 1 стакан
- Крахмал 1 ст. ложка
- Перец красный молотый По вкусу
- Уксус рисовый 1 ст. ложка
Шаг 1

1. С мукой смешайте крахмал и соль. Уложите в виде горочки, в центре углубите. Влейте в воду уксус, постепенно добавьте в муку, получите пластичное тесто. Сформируйте из теста шар и оставьте его на некоторое время. Натрите морковь, мелко подробите лук. Начните жарить.
Шаг 2

2. Сделайте из мяса фарш. Прибавьте его к моркови и луку и продолжайте жарить. Всыпьте в готовое мясо тертый имбирь, немного чеснока, соевый соус. Раскатайте тонко тесто. Выдавите кружочки.
Шаг 3

3. Сформируйте напоминающие вареники фигурки, завернув мясную начинку внутрь.
Шаг 4

4. Жарьте гедзы на хорошо разогретой сковороде. Раскладывая, старайтесь, чтобы они не мешали друг другу.
Шаг 5

5. Налейте в сковороду немного горячей воды. Проварите до ее выпаривания. Налейте в сковороду растительное масло и прожарьте гедзы. Можно все эти процедуры заменить фритюром. Подавая, приготовьте соевый соус.
Похожие рецепты





