Гедза со свининой
Уникальное японское блюдо по способу приготовления напоминает что-то среднее между чебуреками и пельменями. Имеет необыкновенный экзотический вкус, свойственный блюдам восточной кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Соевый соус По вкусу
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Перец красный молотый По вкусу
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. С мукой смешайте крахмал и соль. Уложите в виде горочки, в центре углубите. Влейте в воду уксус, постепенно добавьте в муку, получите пластичное тесто. Сформируйте из теста шар и оставьте его на некоторое время. Натрите морковь, мелко подробите лук. Начните жарить.
Шаг 2
2. Сделайте из мяса фарш. Прибавьте его к моркови и луку и продолжайте жарить. Всыпьте в готовое мясо тертый имбирь, немного чеснока, соевый соус. Раскатайте тонко тесто. Выдавите кружочки.
Шаг 3
3. Сформируйте напоминающие вареники фигурки, завернув мясную начинку внутрь.
Шаг 4
4. Жарьте гедзы на хорошо разогретой сковороде. Раскладывая, старайтесь, чтобы они не мешали друг другу.
Шаг 5
5. Налейте в сковороду немного горячей воды. Проварите до ее выпаривания. Налейте в сковороду растительное масло и прожарьте гедзы. Можно все эти процедуры заменить фритюром. Подавая, приготовьте соевый соус.