Гёдза
2 ч.
8

Гёдза

Рецепт приготовления японских жареных пельменей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 зубчиков мелко нашинкованный
  • Свиной фарш 255 грамм
  • Соевый соус 6 ст. ложек соус
  • Зеленый лук 1 ст. ложка только зеленая часть
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки тесто
  • Сахар 1/4 ч. ложки
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус 3 ст. ложки соус
  • Свеженатертый имбирь 1/2 ст. ложки
  • Темный мисо 2 ч. ложки
  • Перец чили измельченный 1 ч. ложка
  • Масло чили или кунжутное масло 3-5 капель соус (по желанию
  • Кунжутное масло для жарки 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешав муку и соль, постепенно добавляя теплую воду, замешиваем тесто.

Шаг 2

2. Воды можно добавить чуть больше, что бы тесто стало жестким, но эластичным. После чего накрываем тесто влажным полотенцем и отставляем отдыхать на 1 час.

Шаг 3

3. Достаем тесто и еще минут 5 вымешиваем его прежде чем нарезать порционными кусочками (40 штук).

Шаг 4

4. Раскатываем полученные кусочки в круги диаметром 8-9 см (или вырезаем используя форму).

Шаг 5

5. Нарезаем капусту и посолив её, отставляем на 10 минут. После чего хорошенько отжимаем, убирая излишки воды, и высыпаем в миску. Добавляем фарш, имбирь, чеснок, зеленый лук, мисо, кунжутное масло, перец чили, сахар и хорошенько все перемешиваем руками. Затем несколько раз зачерпнув всю смесь из миски бросаем её обратно. Это сделает мясо мягче, а всю смесь плотнее. Берем раскатанный кружок теста и кладем на него чайную ложку полученной смеси.

Шаг 6

6. Кончиками пальцев, смоченными водой, соединяем половинки круга. Затем закладываем «плиссировку» от середины полукруга сначала к одному краю, а затем к другому.

Шаг 7

7. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 1 чайную ложку масла. Раскладываем пельмешки так, чтобы они не касались друг друга. Жарим в течении 3 минут или пока хорошенько не подрумянится жарящаяся сторона. Следите за процессом приподнимая пельмешки за плиссированный край.

Шаг 8

8. Как только бочок хорошо поджарился прикрываем все крышкой, дабы обезопасить себя, и осторожно вливаем ¼ чашки воды. Когда шипение и брызги улягутся, разбрызгаем еще ½ чайной ложки масла по краю сковороды. Накрываем крышкой чтобы сохранить влагу и быстро делаем огонь меньше чтобы жидкость кипела на медленном огне.

Шаг 9

9. Проверяем через 2 минуты. Как только начинка начинает просвечиваться сквозь бочка, а мясо кажется плотным если слегка прижать ложкой, убираем крышку и делаем огонь чуть сильнее. Продолжаем готовить пока не останется только масло, а вся вода испарится (около 2 минут). Если слышится шипение, нужно потрясти сковородку, пельмешки должны скользить. Если они пристали, то нужно снять сковороду с огня и накрыть её на пару мгновений крышкой. Пельмени подаются горячими.

Шаг 10

10. Пока готовятся пельмени, приготовим соус. В маленькой ёмкости смешаем соевый соус и рисовый уксус. Подавать можно порционно или в одном кувшинчике.

Видео рецепт "Гёдза"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гёдза
Оценить рецепт
4.6 24
Ирина Доктор-Твоего-Тела
07.12.2019 11:12
В списке и слово нет о том что и в каком количестве требуется на тесто! И нет упомянутой капусты в шаге 5 как нужно понимать ваш рецепт!!!!
a
17.05.2013 14:02
а где устричный соус? посмотрите видео. пельмени яки гедза.

Похожие рецепты

Японские жареные пельмешки "Гедза"
Мясной фарш Мука Пекинская капуста Кипяток Зеленый лук Крахмал Соевый соус Чеснок Лимонный сок Рисовый уксус Устричный соус Корень имбиря Соль Перец черный молотый Соль Кунжутное масло
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!
1 ч.
4.6
181
Гедза со свининой
Свинина Мука пшеничная Вода Масло растительное Имбирь Крахмал Уксус рисовый Чеснок Соль Морковь Соевый соус Лук репчатый Перец красный молотый
Уникальное японское блюдо по способу приготовления напоминает что-то среднее между чебуреками и пельменями. Имеет необыкновенный экзотический вкус, свойственный блюдам восточной кухни.
1 ч. 20 мин
4.3
×