Гёдза
Рецепт приготовления японских жареных пельменей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков мелко нашинкованный
- Свиной фарш 255 грамм
- Соевый соус 6 ст. ложек соус
- Зеленый лук 1 ст. ложка только зеленая часть
- Соль 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки тесто
- Сахар 1/4 ч. ложки
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Рисовый уксус 3 ст. ложки соус
- Свеженатертый имбирь 1/2 ст. ложки
- Темный мисо 2 ч. ложки
- Перец чили измельченный 1 ч. ложка
- Масло чили или кунжутное масло 3-5 капель соус (по желанию
- Кунжутное масло для жарки 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Смешав муку и соль, постепенно добавляя теплую воду, замешиваем тесто.
Шаг 2
2. Воды можно добавить чуть больше, что бы тесто стало жестким, но эластичным. После чего накрываем тесто влажным полотенцем и отставляем отдыхать на 1 час.
Шаг 3
3. Достаем тесто и еще минут 5 вымешиваем его прежде чем нарезать порционными кусочками (40 штук).
Шаг 4
4. Раскатываем полученные кусочки в круги диаметром 8-9 см (или вырезаем используя форму).
Шаг 5

5. Нарезаем капусту и посолив её, отставляем на 10 минут. После чего хорошенько отжимаем, убирая излишки воды, и высыпаем в миску. Добавляем фарш, имбирь, чеснок, зеленый лук, мисо, кунжутное масло, перец чили, сахар и хорошенько все перемешиваем руками. Затем несколько раз зачерпнув всю смесь из миски бросаем её обратно. Это сделает мясо мягче, а всю смесь плотнее. Берем раскатанный кружок теста и кладем на него чайную ложку полученной смеси.
Шаг 6

6. Кончиками пальцев, смоченными водой, соединяем половинки круга. Затем закладываем «плиссировку» от середины полукруга сначала к одному краю, а затем к другому.
Шаг 7

7. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 1 чайную ложку масла. Раскладываем пельмешки так, чтобы они не касались друг друга. Жарим в течении 3 минут или пока хорошенько не подрумянится жарящаяся сторона. Следите за процессом приподнимая пельмешки за плиссированный край.
Шаг 8

8. Как только бочок хорошо поджарился прикрываем все крышкой, дабы обезопасить себя, и осторожно вливаем ¼ чашки воды. Когда шипение и брызги улягутся, разбрызгаем еще ½ чайной ложки масла по краю сковороды. Накрываем крышкой чтобы сохранить влагу и быстро делаем огонь меньше чтобы жидкость кипела на медленном огне.
Шаг 9

9. Проверяем через 2 минуты. Как только начинка начинает просвечиваться сквозь бочка, а мясо кажется плотным если слегка прижать ложкой, убираем крышку и делаем огонь чуть сильнее. Продолжаем готовить пока не останется только масло, а вся вода испарится (около 2 минут). Если слышится шипение, нужно потрясти сковородку, пельмешки должны скользить. Если они пристали, то нужно снять сковороду с огня и накрыть её на пару мгновений крышкой. Пельмени подаются горячими.
Шаг 10

10. Пока готовятся пельмени, приготовим соус. В маленькой ёмкости смешаем соевый соус и рисовый уксус. Подавать можно порционно или в одном кувшинчике.
Видео рецепт "Гёдза"



Похожие рецепты







