Гёдза
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Гёдза

Рецепт приготовления японских жареных пельменей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Свиной фарш 255 Грамм
  • Свеженатертый имбирь 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    мелко нашинкованный
  • Зеленый лук 1 Ст. ложка
    только зеленая часть
  • Темный мисо 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Перец чили измельченный 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    тесто
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
    соус
  • Рисовый уксус 3 Ст. ложки
    соус
  • Масло чили или кунжутное масло 3-5 Капель
    соус (по желанию
  • Кунжутное масло для жарки 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Смешав муку и соль, постепенно добавляя теплую воду, замешиваем тесто.

Шаг 2

2. Воды можно добавить чуть больше, что бы тесто стало жестким, но эластичным. После чего накрываем тесто влажным полотенцем и отставляем отдыхать на 1 час.

Шаг 3

3. Достаем тесто и еще минут 5 вымешиваем его прежде чем нарезать порционными кусочками (40 штук).

Шаг 4

4. Раскатываем полученные кусочки в круги диаметром 8-9 см (или вырезаем используя форму).

Шаг 5

5. Нарезаем капусту и посолив её, отставляем на 10 минут. После чего хорошенько отжимаем, убирая излишки воды, и высыпаем в миску. Добавляем фарш, имбирь, чеснок, зеленый лук, мисо, кунжутное масло, перец чили, сахар и хорошенько все перемешиваем руками. Затем несколько раз зачерпнув всю смесь из миски бросаем её обратно. Это сделает мясо мягче, а всю смесь плотнее. Берем раскатанный кружок теста и кладем на него чайную ложку полученной смеси.

Шаг 6

6. Кончиками пальцев, смоченными водой, соединяем половинки круга. Затем закладываем «плиссировку» от середины полукруга сначала к одному краю, а затем к другому.

Шаг 7

7. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 1 чайную ложку масла. Раскладываем пельмешки так, чтобы они не касались друг друга. Жарим в течении 3 минут или пока хорошенько не подрумянится жарящаяся сторона. Следите за процессом приподнимая пельмешки за плиссированный край.

Шаг 8

8. Как только бочок хорошо поджарился прикрываем все крышкой, дабы обезопасить себя, и осторожно вливаем ¼ чашки воды. Когда шипение и брызги улягутся, разбрызгаем еще ½ чайной ложки масла по краю сковороды. Накрываем крышкой чтобы сохранить влагу и быстро делаем огонь меньше чтобы жидкость кипела на медленном огне.

Шаг 9

9. Проверяем через 2 минуты. Как только начинка начинает просвечиваться сквозь бочка, а мясо кажется плотным если слегка прижать ложкой, убираем крышку и делаем огонь чуть сильнее. Продолжаем готовить пока не останется только масло, а вся вода испарится (около 2 минут). Если слышится шипение, нужно потрясти сковородку, пельмешки должны скользить. Если они пристали, то нужно снять сковороду с огня и накрыть её на пару мгновений крышкой. Пельмени подаются горячими.

Шаг 10

10. Пока готовятся пельмени, приготовим соус. В маленькой ёмкости смешаем соевый соус и рисовый уксус. Подавать можно порционно или в одном кувшинчике.

Видео рецепт "Гёдза"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гёдза
Оценить рецепт
4.6, всего 24

Комментарии к рецепту

Ирина Доктор-Твоего-Тела
07.12.2019 13:12
В списке и слово нет о том что и в каком количестве требуется на тесто! И нет упомянутой капусты в шаге 5 как нужно понимать ваш рецепт!!!!
a
17.05.2013 15:02
а где устричный соус? посмотрите видео. пельмени яки гедза.

Похожие рецепты

 
×