Капуста квашеная классическая
Вашему вниманию - простой рецепт капусты квашеной классической, и я вам с удовольствием расскажу, как это блюдо приготовить. Сложностей никаких нет: просто порезать, залить маринадом и настоять!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 3 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Соль 100 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
1. Мелко шинкуем капусту, трем морковку на терке и смешиваем овощи. Посыпаем солью, сахаром и специями, перемешаем и мнем руками.
Шаг 2
2. Добавим также лавровый лист. Дальше кипятим воду, и заливаем капусту так, чтобы вода ее покрывала. Сверху установим гнет.
Шаг 3
3. В теплом месте пусть стоит три дня. Дальше гнет снимаем, перемешаем капусту и сольем ненужный рассол.
Шаг 4
4. Храним банки в погребе или в холодильнике. А подаем закуску охлажденной, с маслом и лучком. Вкусно!
Оценить рецепт
4.4,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Квашеная капуста (хрустящая и сочная)
0 мин
Капуста квашеная с сахаром
0 мин
Квашеная капуста
0 мин
Белокочанная капуста квашеная
0 мин
Квашеная капуста хрустящая
0 мин
Квашеная капуста в банке на зиму
0 мин
Квашеная капуста с изюмом
0 мин
Капуста квашеная (по рецепту бабушки)
0 мин
Квашеная капуста на 3-литровую банку
0 мин
Квашеная капуста в банках
0 мин
Квашеная капуста "Пелюстка"
0 мин
Квашеная капуста (быстро)