Белокочанная капуста квашеная
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 6

Белокочанная капуста квашеная

Любимая закуска многих, традиционная для русской кухни, которую довольно просто сделать в домашних условиях. Перед вами легкий способ, как приготовить белокочанную капусту квашеную. Вкусно и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/2 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту вымойте, обсушите, снимите верхние листы.

Шаг 2

2. Нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 3

3. Очистите и натрите морковь.

Шаг 4

4. Добавьте соль и перец.

Шаг 5

5. Выложите морковь и все как следует перемешайте.

Шаг 6

6. Установите сверху пресс и оставьте на 1-1.5 дня. После сделайте отверстия, чтобы выходили газы. Оставьте до полного сквашивания, пробуя капусту каждый день.

Шаг 7

7. После разложите капусту по баночкам и уберите в холодильник.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Ruslana90
11.02.2020 11:10
В целом очень вкусно получилось, только мне показалось маловато 1,5 дня, выдержала три.

Похожие рецепты

 
×