Белокочанная капуста квашеная
Любимая закуска многих, традиционная для русской кухни, которую довольно просто сделать в домашних условиях. Перед вами легкий способ, как приготовить белокочанную капусту квашеную. Вкусно и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/2 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту вымойте, обсушите, снимите верхние листы.
Шаг 2
2. Нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. Очистите и натрите морковь.
Шаг 4
4. Добавьте соль и перец.
Шаг 5
5. Выложите морковь и все как следует перемешайте.
Шаг 6
6. Установите сверху пресс и оставьте на 1-1.5 дня. После сделайте отверстия, чтобы выходили газы. Оставьте до полного сквашивания, пробуя капусту каждый день.
Шаг 7
7. После разложите капусту по баночкам и уберите в холодильник.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Ruslana90
11.02.2020 11:10
В целом очень вкусно получилось, только мне показалось маловато 1,5 дня, выдержала три.
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста в трехлитровой банке на зиму
10 дн. 7 ч. 0 мин
Капуста с мочеными яблоками
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста со свеклой без уксуса
3 дн. 23 ч. 0 мин
Квашеная капуста с калиной
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста на зиму в банках
3 дн. 23 ч. 0 мин
Квашеная капуста с морковью и яблоками
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста квашеная классическая
1 дн. 0 ч. 0 мин
Квашеная капуста хрустящая