Белокочанная капуста квашеная
Любимая закуска многих, традиционная для русской кухни, которую довольно просто сделать в домашних условиях. Перед вами легкий способ, как приготовить белокочанную капусту квашеную. Вкусно и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/2 штуки
 - Морковь 2-3 штук
 - Соль 1 ч. ложка
 - Сахар 1 ч. ложка
 
Калорийность
                34 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Капусту вымойте, обсушите, снимите верхние листы.
Шаг 2
                        2. Нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3
                        3. Очистите и натрите морковь.
Шаг 4
                        4. Добавьте соль и перец.
Шаг 5
                        5. Выложите морковь и все как следует перемешайте.
Шаг 6
                        6. Установите сверху пресс и оставьте на 1-1.5 дня. После сделайте отверстия, чтобы выходили газы. Оставьте до полного сквашивания, пробуя капусту каждый день.
Шаг 7
                        7. После разложите капусту по баночкам и уберите в холодильник.
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Похожие рецепты
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Квашеная капуста без соли
                    
                                    
                        Капуста белокочанная
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Семена укропа
                        
                    
                                    
                        Клюква
                        
                    
                            
        
                    
                Квашеную капусту любят многие, но из-за высокого содержания соли употреблять ее можно далеко не всем. Из этого рецепта вы узнаете, как заквасить капусту без соли и получить не только вкусный, но и вполне диетический продукт!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Квашеная капуста в рассоле
                    
                                    
                        Капуста белокочанная
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                                    
                        Черный перец горошком
                        
                    
                            
        
                    
                Квашеная капуста в рассоле — самый простой и удобный способ, чтобы приготовить капусту. Не нужно возиться с гнетом, а капуста получается сочной, хрустящей и очень вкусной!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Острая квашеная капуста
                    
                                    
                        Капуста белокочанная
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Корень хрена
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Перец стручковый острый
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                            
        
                    
                Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Квашеная капуста с изюмом
                    
                                    
                        Капуста белокочанная
                        
                    
                                    
                        Изюм
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Перец черный горошком
                        
                    
                            
        
                    
                Квашеная капуста — это классическая закуска, которая существует на наших столах уже очень давно. Сегодня предлагаю приготовить вам квашеную капусту с изюмом.