Белокочанная капуста квашеная
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Белокочанная капуста квашеная

Любимая закуска многих, традиционная для русской кухни, которую довольно просто сделать в домашних условиях. Перед вами легкий способ, как приготовить белокочанную капусту квашеную. Вкусно и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/2 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Капусту вымойте, обсушите, снимите верхние листы.

1. Капусту вымойте, обсушите, снимите верхние листы.

Шаг 2

2. Нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.

2. Нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 3

3. Очистите и натрите морковь.

3. Очистите и натрите морковь.

Шаг 4

4. Добавьте соль и перец.

4. Добавьте соль и перец.

Шаг 5

5. Выложите морковь и все как следует перемешайте.

5. Выложите морковь и все как следует перемешайте.

Шаг 6

6. Установите сверху пресс и оставьте на 1-1.5 дня. После сделайте отверстия, чтобы выходили газы. Оставьте до полного сквашивания, пробуя капусту каждый день.

6. Установите сверху пресс и оставьте на 1-1.5 дня. После сделайте отверстия, чтобы выходили газы. Оставьте до полного сквашивания, пробуя капусту каждый день.

Шаг 7

7. После разложите капусту по баночкам и уберите в холодильник.

7. После разложите капусту по баночкам и уберите в холодильник.


Комментарии к рецепту

Ruslana90
11.02.2020 13:10
В целом очень вкусно получилось, только мне показалось маловато 1,5 дня, выдержала три.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×