Белокочанная капуста квашеная
Любимая закуска многих, традиционная для русской кухни, которую довольно просто сделать в домашних условиях. Перед вами легкий способ, как приготовить белокочанную капусту квашеную. Вкусно и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/2 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1

1. Капусту вымойте, обсушите, снимите верхние листы.
Шаг 2

2. Нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3

3. Очистите и натрите морковь.
Шаг 4

4. Добавьте соль и перец.
Шаг 5

5. Выложите морковь и все как следует перемешайте.
Шаг 6

6. Установите сверху пресс и оставьте на 1-1.5 дня. После сделайте отверстия, чтобы выходили газы. Оставьте до полного сквашивания, пробуя капусту каждый день.
Шаг 7

7. После разложите капусту по баночкам и уберите в холодильник.
Комментарии к рецепту
Ruslana90
11.02.2020 11:10
В целом очень вкусно получилось, только мне показалось маловато 1,5 дня, выдержала три.

Похожие рецепты

2 дн. 9 ч. 0 мин
Хрустящая капуста в рассоле на зиму
Овощи / Рассол
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста в трехлитровой банке на зиму
Овощи

2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста с апельсином
Овощи / Фрукты

1 дн. 14 ч. 0 мин
Квашеная капуста "Ядреная"
Овощи

3 дн. 4 ч. 0 мин
Квашеная капуста по-московски
Овощи

2 дн. 9 ч. 0 мин
Малосольная квашеная капуста
Овощи
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста рецепт классический
Овощи

3 дн. 8 ч. 0 мин
Квашеная капуста по-чешски
Овощи