Белокочанная капуста квашеная
Любимая закуска многих, традиционная для русской кухни, которую довольно просто сделать в домашних условиях. Перед вами легкий способ, как приготовить белокочанную капусту квашеную. Вкусно и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/2 штуки
- Морковь 2-3 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Капусту вымойте, обсушите, снимите верхние листы.
Шаг 2

2. Нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3

3. Очистите и натрите морковь.
Шаг 4

4. Добавьте соль и перец.
Шаг 5

5. Выложите морковь и все как следует перемешайте.
Шаг 6

6. Установите сверху пресс и оставьте на 1-1.5 дня. После сделайте отверстия, чтобы выходили газы. Оставьте до полного сквашивания, пробуя капусту каждый день.
Шаг 7

7. После разложите капусту по баночкам и уберите в холодильник.
Оценить рецепт
5.0
5
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Квашеная капуста
Капуста белокочанная
Соль
Морковь
Тмин
Душистый перец
Лавровый лист
Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов.

Квашеная капуста без соли
Капуста белокочанная
Морковь
Семена укропа
Клюква
Квашеную капусту любят многие, но из-за высокого содержания соли употреблять ее можно далеко не всем. Из этого рецепта вы узнаете, как заквасить капусту без соли и получить не только вкусный, но и вполне диетический продукт!

Квашеная капуста в рассоле
Капуста белокочанная
Вода
Сахар
Соль
Морковь
Лавровый лист
Черный перец горошком
Квашеная капуста в рассоле — самый простой и удобный способ, чтобы приготовить капусту. Не нужно возиться с гнетом, а капуста получается сочной, хрустящей и очень вкусной!

Острая квашеная капуста
Капуста белокочанная
Вода
Корень хрена
Соль
Сахар
Чеснок
Перец стручковый острый
Морковь
Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг!

Квашеная капуста с изюмом
Капуста белокочанная
Изюм
Соль
Морковь
Перец черный горошком
Квашеная капуста — это классическая закуска, которая существует на наших столах уже очень давно. Сегодня предлагаю приготовить вам квашеную капусту с изюмом.