Квашеная капуста классическая в банке
Квашеную капусту я предпочитаю готовить только сама, потому что покупная капуста часто оказывается слишком сухой, горькой или просто невкусной. Предлагаю проверенный способ квашения капусты в банке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 грамм
- Капуста белокочанная 1 кг
- Соль 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Кочан капусты сполосните и снимите первые испорченные листья. Затем тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 3

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
Шаг 4

Добавьте соль. Обомните руками капусту с морковью и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась, а капуста дала сок.
Шаг 5

Затем начните укладывать капусту в чистую банку слоями. Каждый небольшой слой тщательно утрамбовывайте ложкой, чтобы капуста была покрыта соком, который выделила.
Шаг 6

Заполните так банку почти до краев, но оставьте немного свободного места, потому что капуста будет бродить и даст больше жидкости.
Шаг 7

Поставьте банку в тарелку с бортиками, а горлышко затяните марлей. Оставьте для ферментации на 3-4 дня при комнатной температуре. Каждый день дважды протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы и она не горчила. Когда капуста будет устраивать вас по вкусу, закройте банку крышкой и уберите в холодное место (холодильник или погреб) на хранение.
Шаг 8

Квашеная капуста готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Квашеная капуста классическая в банке"

Похожие рецепты



