Квашеная капуста классическая в банке
4 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 6

Квашеная капуста классическая в банке

Квашеную капусту я предпочитаю готовить только сама, потому что покупная капуста часто оказывается слишком сухой, горькой или просто невкусной. Предлагаю проверенный способ квашения капусты в банке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Морковь 150 Грамм
  • Соль 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кочан капусты сполосните и снимите первые испорченные листья. Затем тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.

Шаг 4

Добавьте соль. Обомните руками капусту с морковью и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась, а капуста дала сок.

Шаг 5

Затем начните укладывать капусту в чистую банку слоями. Каждый небольшой слой тщательно утрамбовывайте ложкой, чтобы капуста была покрыта соком, который выделила.

Шаг 6

Заполните так банку почти до краев, но оставьте немного свободного места, потому что капуста будет бродить и даст больше жидкости.

Шаг 7

Поставьте банку в тарелку с бортиками, а горлышко затяните марлей. Оставьте для ферментации на 3-4 дня при комнатной температуре. Каждый день дважды протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы и она не горчила. Когда капуста будет устраивать вас по вкусу, закройте банку крышкой и уберите в холодное место (холодильник или погреб) на хранение.

Шаг 8

Квашеная капуста готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Квашеная капуста классическая в банке"

Видео рецепт Квашеная капуста классическая в банке
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×