Квашеная капуста классическая в банке
Квашеную капусту я предпочитаю готовить только сама, потому что покупная капуста часто оказывается слишком сухой, горькой или просто невкусной. Предлагаю проверенный способ квашения капусты в банке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Морковь 150 Грамм
- Соль 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кочан капусты сполосните и снимите первые испорченные листья. Затем тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
Шаг 4
Добавьте соль. Обомните руками капусту с морковью и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась, а капуста дала сок.
Шаг 5
Затем начните укладывать капусту в чистую банку слоями. Каждый небольшой слой тщательно утрамбовывайте ложкой, чтобы капуста была покрыта соком, который выделила.
Шаг 6
Заполните так банку почти до краев, но оставьте немного свободного места, потому что капуста будет бродить и даст больше жидкости.
Шаг 7
Поставьте банку в тарелку с бортиками, а горлышко затяните марлей. Оставьте для ферментации на 3-4 дня при комнатной температуре. Каждый день дважды протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы и она не горчила. Когда капуста будет устраивать вас по вкусу, закройте банку крышкой и уберите в холодное место (холодильник или погреб) на хранение.
Шаг 8
Квашеная капуста готова, приятного вам аппетита!