Квашеная капуста классическая
23 дн. 18 ч.
10

Квашеная капуста классическая

Вы можете сохранить полезные свойства капусты благодаря ее сквашиванию. Сделать это вовсе не сложно. Рассказываю домашний рецепт заготовки, как приготовить квашеную капусту классическую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2,3 кг
  • Морская соль 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Удалите все поврежденные листья с кочанов капусты. Хорошенько вымойте кочан, вырежьте твердую центральную часть. Нашинкуйте капусту тонко.

Шаг 2

Выложите капусту в большую миску, где удобно перемешивать, посыпьте ее солью и помните-перемешайте руками. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Когда капуста уже выпустила небольшое количество сока, переложите ее руками в специальную посуду для сквашивания, банку или в глиняный горшок.

Шаг 4

Деревянной ложкой плотно утрамбуйте капусту, чтобы она оказалась полностью в собственном соку.

Шаг 5

Накройте посуду марлей и прижмите грузом, оставьте капусту на месяц.

Шаг 6

Каждые несколько дней пробуйте капусту, чтобы добиться желаемого уровня кислотности.

Шаг 7

Когда вам нравится ее вкус, переложите капусту в стеклянные банки и закройте капроновой крышкой, отправьте в холодильник на хранение.

Оценить рецепт
3.2 6

Похожие рецепты

Классический бигус из квашеной капусты
Капуста белокочанная Капуста белокочанная Свинина Телятина Вода Колбаса Чернослив Бекон Вино Томатная паста Растительное масло Морковь Лук Соль Сахар Специи Лавровый лист
Сытное, несложное и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Предлагаю приготовить классический бигус из квашенной капусты.
2 ч.
5.0
131
×