Квашеная капуста классическая
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 10

Квашеная капуста классическая

Вы можете сохранить полезные свойства капусты благодаря ее сквашиванию. Сделать это вовсе не сложно. Рассказываю домашний рецепт заготовки, как приготовить квашеную капусту классическую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2,3 Килограмма
  • Морская соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Удалите все поврежденные листья с кочанов капусты. Хорошенько вымойте кочан, вырежьте твердую центральную часть. Нашинкуйте капусту тонко.

Шаг 2

Выложите капусту в большую миску, где удобно перемешивать, посыпьте ее солью и помните-перемешайте руками. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Когда капуста уже выпустила небольшое количество сока, переложите ее руками в специальную посуду для сквашивания, банку или в глиняный горшок.

Шаг 4

Деревянной ложкой плотно утрамбуйте капусту, чтобы она оказалась полностью в собственном соку.

Шаг 5

Накройте посуду марлей и прижмите грузом, оставьте капусту на месяц.

Шаг 6

Каждые несколько дней пробуйте капусту, чтобы добиться желаемого уровня кислотности.

Шаг 7

Когда вам нравится ее вкус, переложите капусту в стеклянные банки и закройте капроновой крышкой, отправьте в холодильник на хранение.

Оценить рецепт
3.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×