Квашеная капуста классическая
Вы можете сохранить полезные свойства капусты благодаря ее сквашиванию. Сделать это вовсе не сложно. Рассказываю домашний рецепт заготовки, как приготовить квашеную капусту классическую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2,3 Килограмма
- Морская соль 2 Ст. ложки
Шаг 1
Удалите все поврежденные листья с кочанов капусты. Хорошенько вымойте кочан, вырежьте твердую центральную часть. Нашинкуйте капусту тонко.
Шаг 2
Выложите капусту в большую миску, где удобно перемешивать, посыпьте ее солью и помните-перемешайте руками. Оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Когда капуста уже выпустила небольшое количество сока, переложите ее руками в специальную посуду для сквашивания, банку или в глиняный горшок.
Шаг 4
Деревянной ложкой плотно утрамбуйте капусту, чтобы она оказалась полностью в собственном соку.
Шаг 5
Накройте посуду марлей и прижмите грузом, оставьте капусту на месяц.
Шаг 6
Каждые несколько дней пробуйте капусту, чтобы добиться желаемого уровня кислотности.
Шаг 7
Когда вам нравится ее вкус, переложите капусту в стеклянные банки и закройте капроновой крышкой, отправьте в холодильник на хранение.