Квашеная капуста рецепт классический
Предлагаю классический рецепт квашеной капусты. Приготовление не займет много времени, а вот результат вас точно порадует! Капуста получается сочной, хрустящей и очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 800 Грамм
- Морковь 120 Грамм
- Соль 25 Грамм
- Сахар 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/f6/e3/93/cb/kvashenaya_kapusta_recept_klassicheskii-833200.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Капусту тонко нашинкуйте.](https://img.povar.ru/mobile/08/43/c5/8e/kvashenaya_kapusta_recept_klassicheskii-833201.jpg)
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
![Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.](https://img.povar.ru/mobile/8e/06/d4/49/kvashenaya_kapusta_recept_klassicheskii-833202.jpg)
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
Шаг 4
![Добавьте соль и пару щепоток сахара. Перемешайте капусту с морковью, хорошенько обминая овощи руками, чтобы они пустили сок.](https://img.povar.ru/mobile/fc/92/00/f3/kvashenaya_kapusta_recept_klassicheskii-833203.jpg)
Добавьте соль и пару щепоток сахара. Перемешайте капусту с морковью, хорошенько обминая овощи руками, чтобы они пустили сок.
Шаг 5
![Начните порционно выкладывать капусту в чистую стерилизованную банку. Каждый слой тщательно утрамбовывайте, чтобы капуста была покрыта собственным соком.](https://img.povar.ru/mobile/6f/1c/23/ce/kvashenaya_kapusta_recept_klassicheskii-833204.jpg)
Начните порционно выкладывать капусту в чистую стерилизованную банку. Каждый слой тщательно утрамбовывайте, чтобы капуста была покрыта собственным соком.
Шаг 6
![Заполните банку так, чтобы сверху оставалось еще немного свободного места. Поставьте банку в тарелку с бортиками, чтобы при брожении жидкость вытекала туда. Сверху капусту можно прижать небольшим грузом или затянуть горлышко марлей. Оставьте капусту на 3-4 дня при комнатной температуре. Каждый день утром и вечером протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы и она не становилась горькой.](https://img.povar.ru/mobile/e8/f1/1c/71/kvashenaya_kapusta_recept_klassicheskii-833205.jpg)
Заполните банку так, чтобы сверху оставалось еще немного свободного места. Поставьте банку в тарелку с бортиками, чтобы при брожении жидкость вытекала туда. Сверху капусту можно прижать небольшим грузом или затянуть горлышко марлей. Оставьте капусту на 3-4 дня при комнатной температуре. Каждый день утром и вечером протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы и она не становилась горькой.
Шаг 7
![Когда капуста будет устраивать вас по вкусу, закройте банку и уберите в холодильник на хранение. Классическая квашеная капуста готова, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/93/f3/cf/c6/kvashenaya_kapusta_recept_klassicheskii-833206.jpg)
Когда капуста будет устраивать вас по вкусу, закройте банку и уберите в холодильник на хранение. Классическая квашеная капуста готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Квашеная капуста рецепт классический"
![Видео рецепт Квашеная капуста рецепт классический](https://i.ytimg.com/vi/ZI7dzzwnBkY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/4d/93/18/37/84069.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/cb/8d/e5/07/82079.jpg)
Похожие рецепты
![Капуста на зиму в банках](https://img.povar.ru/mobile/b5/ae/4c/68/kapusta_na_zimu_v_bankah-628783.jpg)
![Квашеная капуста тушеная со свининой](https://img.povar.ru/mobile/57/e2/79/72/kvashenaya_kapusta_tushenaya_so_svininoi-253484.jpg)
![Квашеная капуста (быстро)](https://img.povar.ru/mobile/bf/f9/e4/d3/kvashenaya_kapusta_bistro-361601.jpg)
![Малосольная квашеная капуста](https://img.povar.ru/mobile/e8/71/1f/8e/malosolnaya_kvashenaya_kapusta-345158.jpg)
![Солянка из квашенной капусты](https://img.povar.ru/mobile/e3/b9/95/8c/solyanka_iz_kvashennoi_kapusti-221057.jpg)