Квашеная капуста рецепт классический
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Vikulia

Квашеная капуста рецепт классический

Хочу предложить Вам простой классический рецепт приготовления квашеной капусты, как делали наши бабушки, мамы. Приготовление не займет много времени, а мы получим вкусный и полезный витаминный салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чтобы капуста получилось вкусной, нужно внимательно выбрать кочан. Она должна быть белая, сладкая. Есть сорта с горчинкой, они не подходят для квашения. Вымойте капусту и удалите верхние листья. Морковь очистите.

Шаг 2

2. С помощью острого ножа или шинковки измельчите капусту.

Шаг 3

3. Добавьте к ней тонко нашинкованную морковь.

Шаг 4

4. Посолите по вкусу, как салат капустный, добавьте пару щепоток сахара для лучшего брожения. Перемешайте хорошо.

Шаг 5

5. Возьмите банку литровую, очень плотно заталкивайте капусту. Придавливайте, прижимайте руками, чтобы выделившийся сок выступил сверху капусты. Накройте блюдечком, но не плотной крышкой, капуста должна дышать. Поставьте на тарелочку банку, на всякий случай, может стекать сок, если банка очень полная. И оставьте в тепле на пару дней.

Шаг 6

6. Готовность капусты проверяйте на вкус. Квашеную капусту обычно подают с луком и масло растительным. Приятного!

Видео рецепт "Квашеная капуста рецепт классический"

Видео рецепт Квашеная капуста рецепт классический
Оценить рецепт
3.8, всего 37

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
02.03.2021 10:20
А сейчас приготовил капусту квашеную и в нее добавил оливки. Интересненько и естественно вкусно-можно сказать-класс. Пробуйте-мне понравилось.
Владимир Иванович
13.12.2020 09:23
Сахар не добавляю никогда-в поздних сортах капусты сахара хватает.Получается очень вкусная капуста.
Николай Русинов
13.10.2020 04:39
СОЛЬ. сахар по вкусу. Морковь, фактически, тоже по вкусу.
Бриджет
20.01.2018 08:20
Сергей, в таких рецептах нет смысла писать точный вес. Я например добавляю столовую ложку сахара и чайную соли, а моя мама делает наоборот. Я люблю, когда капуста сладковатая, после брожения она кислит хорошо и только сахар может убрать это, погасить кислоту. Посолите и добавьте сахар, как в обычный салат, может чуть меньше и тогда готовая капуста вам понравится.
сергей
13.10.2016 11:41
как по вкусу это рецепт он должен быть почным

Похожие рецепты

 
×