Квашеная капуста в пакете
Квашеная капуста в пакете - это простая и вкусная закуска. Готовится быстро и просто, непременно попробуйте приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты в пакете.
Шаг 2

Нашинкуйте капусту тонкими полосками, срезая кочерыжку.
Шаг 3

Почистите морковку и натрите на терке.
Шаг 4

Сложите овощи в пакет.
Шаг 5

Всыпьте соль и сахар. Можно по вкусу добавить перец горошком.
Шаг 6

Завяжите пакет и хорошенько все перемешайте, чтобы овощи соединились со специями. Овощи в процессе встряхивания начнут отдавать сок. Положите капусту в пакете в холодильник и через 5-6 часов снова хорошо встряхните. Такую процедуру повторите несколько раз. Через 2 дня капуста будет полностью готова.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
14

Зоя Шунина
06.01.2020 15:21
Как интересно, обязательно попробую!
Похожие рецепты
Квашеная капуста по-старорусски
Капуста
Морковь
Соль
Сахар
Редька
Горчица
Семена тмина
Рецепт квашеной капусты по-старорусскому рецепту. Это хорошая закуска к основному блюду. Капуста получается кисло-сладкой, а черная редька добавляет ей умеренную остроту. Берите на заметку!
Квашеная капуста по-грузински
Капуста белокочанная
Вода
Свекла
Морковь
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Перец острый
Квашеная капуста по-грузински - отличная закуска в будни и праздники, которая украсит стол своим замечательным внешним видом и прекрасным вкусом.

Квашеная капуста "Пелюстка"
Капуста
Вода
Чеснок
Соль
Сахар
Свекла
Лавровый лист
Перец горошком
По данному рецепту капуста получается не только очень вкусной, но еще и красивой по виду. Она имеет яркий и насыщенный розовый цвет. Поэтому, на праздничном столе, такая капуста смотрится красиво.


Хрустящая квашеная капуста
Капуста белокочанная
Вода кипяченая
Соль
Сахар
Морковь
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Квашенная капуста - прекрасная закуска, которую можно подать как отдельный салат или добавить в другое блюдо. Правильно приготовленная квашенная капуста должна хрустеть, быть в меру соленой и кислой.

