Капуста соленая
Капуста получается просто "пальчики оближешь"! Сама капуста играет важную роль, нужно выбирать сочную и белую, чтобы она сырая была вкусная и сладковатая, тогда результат будет превосходным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 Килограмма
- Морковь 200 Грамм
- Соль 30 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, овощи вымойте, с капусты снимите верхние листья, удалите кочерыжку. Морковь очистите.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонко острым ножом или шинковкой.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
В большой миске перемешайте капусту с морковью, сахаром и солью, руками помните немного, чтобы овощи пустили сок. Оставьте минут на 10-15.
Шаг 5
Сложите капусту в большую кастрюлю (нержавейка или эмалированная подойдет) или в деревянную кадку. Поставьте груз в виде тарелки и банки с водой. Капуста должна быть полностью покрыта соком, иначе она почернеет.
Шаг 6
Держите кастрюлю три дня в тепле, чтобы она забродила, раз в день снимайте тарелочку и протыкайте деревянной шпажкой, чтобы выпустить газ.
Шаг 7
Через три дня капуста будет полностью готова, если она стояла в тепле. Попробуйте, если для вас она недостаточно кислая, то оставьте еще на 1-2 дня. Я обычно ставлю недалеко от плиты, поэтому получается быстро.
Шаг 8
Готовую капусту уберите в прохладное место для хранения, в холодильник или погреб. Хранить можно прямо в кастрюле или кадке. Я же раскладываю по литровым банкам и убираю на нижнюю полку холодильника. Под капроновыми крышками она может стоять достаточно долго.
Шаг 9
Подавайте капусту с растительным маслом, луком, зеленью. Приятного аппетита!