Капуста соленая по-грузински
2 дн. 9 ч.
количество порций 6

Капуста соленая по-грузински

Хотите научиться делать хрустящую закуску из капусты? Тогда почитайте, как приготовить капусту соленую по-грузински. Это острое и пикантное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 грамм
  • Сельдерей 200 грамм
  • Чеснок 50 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Капуста белокочанная 2 штуки
  • Соль 80 грамм
  • Сахарный песок 150 грамм
  • Гвоздика 3 штуки
  • Перец горошек 20 штук
  • Вода чистая 2 литра
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Каждый кочан капусты вымойте и нарежьте на 6 долек. Свёклу очистите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 сантиметра. Сельдерей нережьте полосками около 7 сантиметров длиной и измельчите перец чили.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю минимум на 5 литров и начните выкладывать в неё продукты слоями. Сначала положите несколько зубчиков чеснока, пару кружочков свёклы и палочек сельдерея, а также немного зелени. Сверху уложите 3-4 дольки капусты. Так послойно заполняйте кастрюлю, пока не закончатся овощи.

Шаг 3

Теперь пришло время приготовить маринад. Смешайте воду и уксус. Добавьте туда сахар, соль, специи, перец-горошек и гвоздику. Маринад нужно вскипятить, а затем сразу залить им овощи, накрыть кастрюлю тарелкой и прижать чем-то тяжёлым, чтобы овощи с маринадом оказались под прессом.

Шаг 4

Капусту нужно выдержать под прессом при комнатной температуре трое суток. Затем часть маринада можно слить. А капусту с остальной жидкостью и овощами - переложить в банки, плотно закупорить и поставить на хранение в холодильник.

Оценить рецепт
3.9 8
Ирина
12.11.2016 20:11
Название рецепта "капуста соленая", в ингредиентах уксус не указан, а в рецепте упоминается маринад с уксусом. Какой-то странный рецепт.

Похожие рецепты

Капуста, маринованная по-армянски
Вода Капуста Соль Сахар Уксус Свекла Головка чеснока Острый перец Лавровый лист Перец горошком Пучок укропа и петрушки
Рецептов квашеной или маринованной капусты существует очень много. Предлагаю вам в копилку один из моих любимых – по-армянски. Попробуйте!
3 дн. 4 ч.
4.0
Капуста маринованная
Капуста белокочанная Уксус 3% Клюква Растительное масло Сахар Зеленый лук Гвоздика Лавровый лист Перец душистый
Рецепт приготовления овощей в маринаде с лавровым листом и гвоздикой.
1 ч.
3.1
 
×