Капуста соленая по-грузински
Хотите научиться делать хрустящую закуску из капусты? Тогда почитайте, как приготовить капусту соленую по-грузински. Это острое и пикантное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 Грамм
- Сельдерей 200 Грамм
- Чеснок 50 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Капуста белокочанная 2 Штуки
- Соль 80 Грамм
- Сахарный песок 150 Грамм
- Гвоздика 3 Штуки
- Перец горошек 20 Штук
- Вода чистая 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Каждый кочан капусты вымойте и нарежьте на 6 долек. Свёклу очистите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 сантиметра. Сельдерей нережьте полосками около 7 сантиметров длиной и измельчите перец чили.
Шаг 2
Возьмите кастрюлю минимум на 5 литров и начните выкладывать в неё продукты слоями. Сначала положите несколько зубчиков чеснока, пару кружочков свёклы и палочек сельдерея, а также немного зелени. Сверху уложите 3-4 дольки капусты. Так послойно заполняйте кастрюлю, пока не закончатся овощи.
Шаг 3
Теперь пришло время приготовить маринад. Смешайте воду и уксус. Добавьте туда сахар, соль, специи, перец-горошек и гвоздику. Маринад нужно вскипятить, а затем сразу залить им овощи, накрыть кастрюлю тарелкой и прижать чем-то тяжёлым, чтобы овощи с маринадом оказались под прессом.
Шаг 4
Капусту нужно выдержать под прессом при комнатной температуре трое суток. Затем часть маринада можно слить. А капусту с остальной жидкостью и овощами - переложить в банки, плотно закупорить и поставить на хранение в холодильник.