Маринованная капуста "Чудо"
Капусты я заготавливаю много и чаще всего - это квашеная капуста. Капуста, заготовленная по этому рецепту очень понравилась всей семье. Хрустящая, ароматная, с пикантной ноткой сухофруктов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Изюм 100 грамм
- Чернослив сушеный 100 грамм
- Клюква сушеная 100 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Вода 500 мл Маринад
- Сахар 1/3 стакана Маринад
- Соль 1 ст. ложка Маринад
- Масло растительное 1/2 стакана Маринад
- Уксус яблочный 1/2 стакана Маринад
- Лавровый лист 3 штуки Маринад
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Капусту нашинкуйте, посолите.
Шаг 2

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 3

3. Добавьте к капусте морковь, лук и тертое яблоко.
Шаг 4

4. Сухофрукты помойте, чернослив нарежьте и добавьте к капусте.
Шаг 5

5. Вскипятите маринад и залейте капусту. Оставьте на ночь, затем разложите в банки.
Шаг 6

6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0
4
Похожие рецепты

Маринованная капуста с острым перцем
Капуста белокочанная
Огурцы
Соль
Перец красный
Комбу
Кунжут обжаренный
Соевый соус
Попробуйте приготовить маринованную с острым перцем капусту по необычному японскому рецепту. Получается очень сочно, вкусно и остро. Такая капуста прекрасно подойдет как закуска к любому застолью.

Капуста маринованная (быстрая) в банке
Капуста белокочанная
Вода
Сахар
Зелень
Масло растительное
Уксус
Перец болгарский
Лавровый лист
Капуста маринованная (быстрая) в банке готовится легко и быстро. Если под рукой не оказалось кислой капусты, то вы можете быстро сделать её самостоятельно. Получается очень вкусно!

Кимчи по-корейски
Пекинская капуста
Вода
Морковь
Рыбный соус
Красный перец "Кочукару" молотый
Зеленый лук
Сахар
Мука рисовая
Корень имбиря
Чеснок
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.

Квашеная капуста хрустящая
Капуста белокочанная
Вода
Сахар
Уксус 9%
Соль
Морковь
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Гвоздика
Кориандр
Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт.

Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
Картофель
Перепела
Капуста брюссельская
Морковь
Лук-порей
Соль и перец
Рецепт приготовления супа с картофелем, брюссельской капустой и перепелами. Мясо перепелов в сочетании с овощами получается очень вкусным. Если нет перепелов, их можно заменить куриным филе.

Маринованная спаржевая фасоль
Спаржевая фасоль
Вода
Сахар
Уксус 9%
Соль
Укроп
Чеснок зубчиками
Спаржевая фасоль богата белками и по этому показателю она близка мясу. Готовится она быстро, при выращивании ухода практически не требует. Чудо, а не продукт. Попробуйте замариновать!

Горячая закуска "Новогоднее чудо"
Ветчина
Твёрдый сыр
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Зелень
Соль
Черный молотый перец
Не только холодными закусками можно украсить праздничный стол, но и горячими. Они возбудят аппетит и отлично украсят ужин с семьёй. Разнообразие в выборе большое, и я предложу вам один из рецептов.

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Брюссельская капуста
Бальзамический уксус
Сушеная клюква
Соль и перец
Рецепт приготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с оливковым маслом, в соусе из бальзамического уксуса и сахара с сушеной клюквой.

Салат "Новогоднее чудо"
Ветчина
Сыр твердый
Лук
Перец болгарский
Яйца вареные
Соус
Как известно, чудеса бывают весьма простыми. Расскажу, как приготовить салат "Новогоднее чудо", чтобы доказать, что он чудесен, но при этом очень даже просто готовится. Попробуйте сами!