Найти идеальный рецепт

Маринованная капуста "Чудо"
19 ч.
6

Маринованная капуста "Чудо"

Капусты я заготавливаю много и чаще всего - это квашеная капуста. Капуста, заготовленная по этому рецепту очень понравилась всей семье. Хрустящая, ароматная, с пикантной ноткой сухофруктов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Изюм 100 грамм
  • Чернослив сушеный 100 грамм
  • Клюква сушеная 100 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Вода 500 мл Маринад
  • Сахар 1/3 стакана Маринад
  • Соль 1 ст. ложка Маринад
  • Масло растительное 1/2 стакана Маринад
  • Уксус яблочный 1/2 стакана Маринад
  • Лавровый лист 3 штуки Маринад

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Капусту нашинкуйте, посолите.

Шаг 2

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 3

3. Добавьте к капусте морковь, лук и тертое яблоко.

Шаг 4

4. Сухофрукты помойте, чернослив нарежьте и добавьте к капусте.

Шаг 5

5. Вскипятите маринад и залейте капусту. Оставьте на ночь, затем разложите в банки.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 4

Похожие рецепты

Кимчи по-корейски
Пекинская капуста Вода Морковь Рыбный соус Красный перец "Кочукару" молотый Зеленый лук Сахар Мука рисовая Корень имбиря Чеснок
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
1 дн. 14 ч.
4.9
×