Маринованная капуста "Чудо"
Капусты я заготавливаю много и чаще всего - это квашеная капуста. Капуста, заготовленная по этому рецепту очень понравилась всей семье. Хрустящая, ароматная, с пикантной ноткой сухофруктов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Изюм 100 Грамм
- Чернослив сушеный 100 Грамм
- Клюква сушеная 100 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
-
Вода
500 Миллилитров
Маринад -
Сахар
1/3 Стакана
Маринад -
Соль
1 Ст. ложка
Маринад -
Масло растительное
1/2 Стакана
Маринад -
Уксус яблочный
1/2 Стакана
Маринад -
Лавровый лист
3 Штуки
Маринад
Количество порций
Шаг 1
1. Капусту нашинкуйте, посолите.
Шаг 2
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 3
3. Добавьте к капусте морковь, лук и тертое яблоко.
Шаг 4
4. Сухофрукты помойте, чернослив нарежьте и добавьте к капусте.
Шаг 5
5. Вскипятите маринад и залейте капусту. Оставьте на ночь, затем разложите в банки.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат из пекинской капусты на зиму
30 мин
Капуста с морковью на зиму
1 дн. 2 ч. 0 мин
Капуста острая маринованная
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная с перцем и луком
10 ч. 0 мин
Капуста, маринованная кусочками на зиму
1 дн. 12 ч. 0 мин
Маринованная капуста с морковью по-корейски
5 дн. 13 ч. 0 мин
Маринованная капуста со свеклой
20 мин
Заморозка цветной капусты