Квашеная капуста с гранатом
2 дн. 9 ч.
5

Квашеная капуста с гранатом

Квашеная капуста с гранатом - несомненно это что-то новое. В процессе брожения капуста приобретает аромат и вкусовые нотки этого красного фрукта. Цвет также становится розоватым. Необычно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 50 грамм
  • Гранат 0,5 штуки
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Соль 20 грамм

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с гранатом.

Шаг 2

У кочана капусты снимите верхние листья и нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Шаг 3

Посыпьте нарезанную капусту солью и немного помните руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 4

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.

Шаг 5

Перемешайте капусту с морковью.

Шаг 6

На дно стеклянной банки выложите слой капусты с морковью. Гранат очистите и выложите следующим слоем.

Шаг 7

Таким образом слоями заполните всю банку. Немного утрамбуйте, чтобы на поверхности был сок. Если капуста не очень сочная, то можно налить немного холодной кипяченой воды. Оставьте капусту в комнате при температуре 22-24 градуса на 3-4 дня. Периодически протыкайте деревянной шпажкой, чтобы выходили образующиеся в процессе брожения газы.

Шаг 8

Готовую квашеную капусту с гранатом храните в холодильнике. Подавайте к столу на закуску.

Видео рецепт "Квашеная капуста с гранатом"

Видео рецепт Квашеная капуста с гранатом
Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Чимча
Вода Пекинская капуста Соль Дайкон Зеленый лук Имбирь свежий Чеснок Кориандр молотый Сахар Рыбный соус Болгарский перец Острый перец
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.
5 дн. 13 ч.
4.6
×