Квашеная капуста с гранатом
Квашеная капуста с гранатом - несомненно это что-то новое. В процессе брожения капуста приобретает аромат и вкусовые нотки этого красного фрукта. Цвет также становится розоватым. Необычно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Гранат 0,5 Штуки
- Морковь 50 Грамм
- Соль 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с гранатом.
Шаг 2
У кочана капусты снимите верхние листья и нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Шаг 3
Посыпьте нарезанную капусту солью и немного помните руками, чтобы она пустила сок.
Шаг 4
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.
Шаг 5
Перемешайте капусту с морковью.
Шаг 6
На дно стеклянной банки выложите слой капусты с морковью. Гранат очистите и выложите следующим слоем.
Шаг 7
Таким образом слоями заполните всю банку. Немного утрамбуйте, чтобы на поверхности был сок. Если капуста не очень сочная, то можно налить немного холодной кипяченой воды. Оставьте капусту в комнате при температуре 22-24 градуса на 3-4 дня. Периодически протыкайте деревянной шпажкой, чтобы выходили образующиеся в процессе брожения газы.
Шаг 8
Готовую квашеную капусту с гранатом храните в холодильнике. Подавайте к столу на закуску.