Квашеная капуста с гранатом
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Квашеная капуста с гранатом

Квашеная капуста с гранатом - несомненно это что-то новое. В процессе брожения капуста приобретает аромат и вкусовые нотки этого красного фрукта. Цвет также становится розоватым. Необычно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Гранат 0,5 Штуки
  • Морковь 50 Грамм
  • Соль 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с гранатом.

Шаг 2

У кочана капусты снимите верхние листья и нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Шаг 3

Посыпьте нарезанную капусту солью и немного помните руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 4

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.

Шаг 5

Перемешайте капусту с морковью.

Шаг 6

На дно стеклянной банки выложите слой капусты с морковью. Гранат очистите и выложите следующим слоем.

Шаг 7

Таким образом слоями заполните всю банку. Немного утрамбуйте, чтобы на поверхности был сок. Если капуста не очень сочная, то можно налить немного холодной кипяченой воды. Оставьте капусту в комнате при температуре 22-24 градуса на 3-4 дня. Периодически протыкайте деревянной шпажкой, чтобы выходили образующиеся в процессе брожения газы.

Шаг 8

Готовую квашеную капусту с гранатом храните в холодильнике. Подавайте к столу на закуску.

Видео рецепт "Квашеная капуста с гранатом"

Видео рецепт Квашеная капуста с гранатом
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×