Салат из пекинской капусты с гранатом
Быстрый и простой в приготовлении салат из пекинской капусты с гранатом — идеальное блюдо для перекуса или подачи с запеченным мясом, курицей либо рыбой. Блюдо получается постным и очень сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранат 1/2 Штуки
- Капуста пекинская 1/2 Штуки
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Пекинскую капусту промойте в воде и нашинкуйте ее половину, выкладывая нарезку в глубокую миску. Если у вас большая семья, то дорежьте и вторую половину овоща.
Шаг 3
Гранат аккуратно разрежьте пополам и счистите семена в емкость к капустной нарезке. Можно выбрать как сладкий, так и кисловатый фрукт — он в любом случае будет идеален для блюда.
Шаг 4
Посолите все и поперчите, аккуратно перемешайте рукой или вилкой с небольшим нажимом, чтобы нарезка капусты уменьшилась в объеме и выпустила сок. Затем влейте растительное масло без запаха и снова перемешайте. По желанию можете добавить измельченный зеленый лук или другую свежую зелень.
Шаг 5
Охладите приготовленное вами блюдо и подайте его к столу.