Салат из пекинской капусты с гранатом
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат из пекинской капусты с гранатом

Быстрый и простой в приготовлении салат из пекинской капусты с гранатом — идеальное блюдо для перекуса или подачи с запеченным мясом, курицей либо рыбой. Блюдо получается постным и очень сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 1/2 Штуки
  • Гранат 1/2 Штуки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Пекинскую капусту промойте в воде и нашинкуйте ее половину, выкладывая нарезку в глубокую миску. Если у вас большая семья, то дорежьте и вторую половину овоща.

Шаг 3

Гранат аккуратно разрежьте пополам и счистите семена в емкость к капустной нарезке. Можно выбрать как сладкий, так и кисловатый фрукт — он в любом случае будет идеален для блюда.

Шаг 4

Посолите все и поперчите, аккуратно перемешайте рукой или вилкой с небольшим нажимом, чтобы нарезка капусты уменьшилась в объеме и выпустила сок. Затем влейте растительное масло без запаха и снова перемешайте. По желанию можете добавить измельченный зеленый лук или другую свежую зелень.

Шаг 5

Охладите приготовленное вами блюдо и подайте его к столу.

Видео рецепт "Салат из пекинской капусты с гранатом"

Видео рецепт Салат из пекинской капусты с гранатом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×