Салат с хурмой и гранатом
Поздняя осень имеет свои сезонные фрукты, такие как хурма и гранат. Они в это время продаются на каждом углу, и по карману почти всем. Эти плоды можно есть не просто так, а придумать из них блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица фенхеля 1 Штука
- Хурма 1-2 Штук
- Репчатый красный лук 0,5 Штуки
- Латтук 220 Грамм
- Гранатовые зёрна 50 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Мёд 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Лук-шалот 0,25 Штуки
Шаг 1

Для начала сделайте заправку. Снимите цедру тонкой полоской с лайма и апельсина. Лук-шалот очень мелко нашинкуйте. Добавьте к этим ингредиентам мёд, соль, перец и масло. Заправку тщательно перемешайте.
Шаг 2

Хурму промойте и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3

Фенхель нашинкуйте полукольцами, также поступите с репчатым луком.
Шаг 4

Затем нарвите в салатницу промытый латук, выложите хурму, фенхель и лук. Посыпьте ингредиенты гранатом и полейте заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

15 мин
Салат "Бакинский" с гранатом
Фрукты

2 ч. 0 мин
Салат из свеклы и граната
Овощи / Фрукты
2 ч. 0 мин
Салат "Гранатовый ошейник"
Птица / Фрукты
15 мин
Салат с гранатовыми зернами
Овощи / Фрукты

10 мин
Салат с авокадо и хурмой
Фрукты / Горчица

20 мин
Салат из говядины с гранатом
Мясо / Фрукты

30 мин
Салат из отварной курицы
Птица / Фрукты
45 мин
Салат "Змея царевна"
Птица / Фрукты