Салат с хурмой и гранатом
Поздняя осень имеет свои сезонные фрукты, такие как хурма и гранат. Они в это время продаются на каждом углу, и по карману почти всем. Эти плоды можно есть не просто так, а придумать из них блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Гранатовые зерна 50 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Хурма 1-2 Штук
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук-шалот 0,25 Штуки
- Луковица фенхеля 1 Штука
- Репчатый красный лук 0,5 Штуки
- Салат "Латук" 220 Грамм
Количество порций
Калорийность
107 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала сделайте заправку. Снимите цедру тонкой полоской с лайма и апельсина. Лук-шалот очень мелко нашинкуйте. Добавьте к этим ингредиентам мёд, соль, перец и масло. Заправку тщательно перемешайте.
Шаг 2
Хурму промойте и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3
Фенхель нашинкуйте полукольцами, также поступите с репчатым луком.
Шаг 4
Затем нарвите в салатницу промытый латук, выложите хурму, фенхель и лук. Посыпьте ингредиенты гранатом и полейте заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с фасолью и гранатом
10 мин
Салат из пекинской капусты с гранатом
15 мин
Салат с гранатовыми зернами
2 ч. 0 мин
"Гранатовый браслет" салат без свеклы
20 мин
Салат "Сельдерей с яблоком"
3 ч. 0 мин
Салат с гранатом и мясом
20 мин
Салат из граната и зеленого лука
45 мин
Салат "Царская охота"