Салат с хурмой и гранатом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат с хурмой и гранатом

Поздняя осень имеет свои сезонные фрукты, такие как хурма и гранат. Они в это время продаются на каждом углу, и по карману почти всем. Эти плоды можно есть не просто так, а придумать из них блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица фенхеля 1 Штука
  • Хурма 1-2 Штук
  • Репчатый красный лук 0,5 Штуки
  • Латтук 220 Грамм
  • Гранатовые зёрна 50 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Лук-шалот 0,25 Штуки

Шаг 1

Для начала сделайте заправку. Снимите цедру тонкой полоской с лайма и апельсина. Лук-шалот очень мелко нашинкуйте. Добавьте к этим ингредиентам мёд, соль, перец и масло. Заправку тщательно перемешайте.

Для начала сделайте заправку. Снимите цедру тонкой полоской с лайма и апельсина. Лук-шалот очень мелко нашинкуйте. Добавьте к этим ингредиентам мёд, соль, перец и масло. Заправку тщательно перемешайте.

Шаг 2

Хурму промойте и нарежьте тонкими кружками.

Хурму промойте и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3

Фенхель нашинкуйте полукольцами, также поступите с репчатым луком.

Фенхель нашинкуйте полукольцами, также поступите с репчатым луком.

Шаг 4

Затем нарвите в салатницу промытый латук, выложите хурму, фенхель и лук. Посыпьте ингредиенты гранатом и полейте заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!

Затем нарвите в салатницу промытый латук, выложите хурму, фенхель и лук. Посыпьте ингредиенты гранатом и полейте заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×