Буржуйский салат
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Буржуйский салат

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 1 Штука
  • Утиная грудка 1 Штука
  • Салат 1 Пучок
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Грецкие орехи из варенья 3 Штуки
  • Бальзамическая глазурь 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Сироп из варенья 2 Ст. ложки
  • Чили молотый По вкусу
  • Оливковое масло 50 Миллилитров

Шаг 1

1.	Подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для создания такого салата. Утиную грудку предварительно обжарим и запечем в духовке.

1. Подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для создания такого салата. Утиную грудку предварительно обжарим и запечем в духовке.

Шаг 2

2.	Для приготовления заправки берем любую глубокую емкость, вливаем в нее оливковое масло, апельсин моем, счищаем с него цедру и отправляем в миску, разрезаем апельсин на 2 части. Выдавливаем сок из 1 половинки. Лимон моем, натираем его цедру, разрезаем и вдавливаем сок целого фрукта. Добавляем бальзамическую глазурь, неострую горчицу, соль, сироп варенья из грецких орехов, красный перец. Все перемешиваем венчиком.

2. Для приготовления заправки берем любую глубокую емкость, вливаем в нее оливковое масло, апельсин моем, счищаем с него цедру и отправляем в миску, разрезаем апельсин на 2 части. Выдавливаем сок из 1 половинки. Лимон моем, натираем его цедру, разрезаем и вдавливаем сок целого фрукта. Добавляем бальзамическую глазурь, неострую горчицу, соль, сироп варенья из грецких орехов, красный перец. Все перемешиваем венчиком.

Шаг 3

3.	Хурму моем, половину нарезаем кусочками, распределяем ее по тарелке.

3. Хурму моем, половину нарезаем кусочками, распределяем ее по тарелке.

Шаг 4

4.	Листья салата тщательно промываем, высушиваем бумажным полотенцем, часть из них укладываем на тарелку.

4. Листья салата тщательно промываем, высушиваем бумажным полотенцем, часть из них укладываем на тарелку.

Шаг 5

5.	Остальные листья рвем руками, нарезаем мелким кубиком вторую часть хурмы и вторую половинку апельсина.

5. Остальные листья рвем руками, нарезаем мелким кубиком вторую часть хурмы и вторую половинку апельсина.

Шаг 6

6.	Перемешиваем салат с фруктами, распределяем их по тарелке.

6. Перемешиваем салат с фруктами, распределяем их по тарелке.

Шаг 7

7.	Утиную грудку нарезаем кусочками и кладем на тарелку к листьям салата.

7. Утиную грудку нарезаем кусочками и кладем на тарелку к листьям салата.

Шаг 8

8.	Для украшения орехи из варенья разрезаем и выкладываем на кружочки хурмы, поливаем его приготовленной заправкой и  бальзамической глазурью.

8. Для украшения орехи из варенья разрезаем и выкладываем на кружочки хурмы, поливаем его приготовленной заправкой и бальзамической глазурью.

Похожий видео рецепт "Буржуйский салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×