Буржуйский салат
Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 1 Штука
- Утиная грудка 1 Штука
- Листья салата 1 Пучок
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Грецкие орехи из варенья 3 Штуки
- Бальзамическая глазурь 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Сироп из варенья 2 Ст. ложки
- Чили молотый По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для создания такого салата. Утиную грудку предварительно обжарим и запечем в духовке.
Шаг 2
2. Для приготовления заправки берем любую глубокую емкость, вливаем в нее оливковое масло, апельсин моем, счищаем с него цедру и отправляем в миску, разрезаем апельсин на 2 части. Выдавливаем сок из 1 половинки. Лимон моем, натираем его цедру, разрезаем и вдавливаем сок целого фрукта. Добавляем бальзамическую глазурь, неострую горчицу, соль, сироп варенья из грецких орехов, красный перец. Все перемешиваем венчиком.
Шаг 3
3. Хурму моем, половину нарезаем кусочками, распределяем ее по тарелке.
Шаг 4
4. Листья салата тщательно промываем, высушиваем бумажным полотенцем, часть из них укладываем на тарелку.
Шаг 5
5. Остальные листья рвем руками, нарезаем мелким кубиком вторую часть хурмы и вторую половинку апельсина.
Шаг 6
6. Перемешиваем салат с фруктами, распределяем их по тарелке.
Шаг 7
7. Утиную грудку нарезаем кусочками и кладем на тарелку к листьям салата.
Шаг 8
8. Для украшения орехи из варенья разрезаем и выкладываем на кружочки хурмы, поливаем его приготовленной заправкой и бальзамической глазурью.