Буржуйский салат
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Буржуйский салат

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 1 Пучок
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Хурма 1 Штука
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Чили молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Утиная грудка 1 Штука
  • Грецкие орехи из варенья 3 Штуки
  • Бальзамическая глазурь 1 Чайная ложка
  • Сироп из варенья 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для создания такого салата. Утиную грудку предварительно обжарим и запечем в духовке.

Шаг 2

2. Для приготовления заправки берем любую глубокую емкость, вливаем в нее оливковое масло, апельсин моем, счищаем с него цедру и отправляем в миску, разрезаем апельсин на 2 части. Выдавливаем сок из 1 половинки. Лимон моем, натираем его цедру, разрезаем и вдавливаем сок целого фрукта. Добавляем бальзамическую глазурь, неострую горчицу, соль, сироп варенья из грецких орехов, красный перец. Все перемешиваем венчиком.

Шаг 3

3. Хурму моем, половину нарезаем кусочками, распределяем ее по тарелке.

Шаг 4

4. Листья салата тщательно промываем, высушиваем бумажным полотенцем, часть из них укладываем на тарелку.

Шаг 5

5. Остальные листья рвем руками, нарезаем мелким кубиком вторую часть хурмы и вторую половинку апельсина.

Шаг 6

6. Перемешиваем салат с фруктами, распределяем их по тарелке.

Шаг 7

7. Утиную грудку нарезаем кусочками и кладем на тарелку к листьям салата.

Шаг 8

8. Для украшения орехи из варенья разрезаем и выкладываем на кружочки хурмы, поливаем его приготовленной заправкой и бальзамической глазурью.

Видео рецепт "Буржуйский салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буржуйский салат
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×