Салат с уткой
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Салат с уткой

В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с уткой. Это блюдо пользуется популярностью во многих ресторанах высокой кухни. Попробовать приготовить такое однозначно стоит. Приятного аппетита!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка 2 Штуки
  • Клюквенный соус 4 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Горчица французская 2 Ст. ложки
  • Листья салата 1 Пучок
  • Сельдерей черешковый 1 Штука
  • Орехи кедровые 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом промываем утку под водой. Затем смазываем ее клюквенным соусом и соком лимона. Измельчаем гвоздику вместе с оставшейся от лимона цедрой, смешиваем с солью. Этой приправой смазываем нашу уточку. Выпекаем при температуре 180 градусов ровно два часа, до готовности.

Шаг 2

Отделяем от утки грудки. Режем их наискосок красивыми пластинами.

Шаг 3

Режем не очень крупно стебель сельдерея. Затем выкладываем их на тарелку. После чего сверху кладем промытые листья зеленого салата (любой сорт), листики притом можно слегка порвать руками.

Шаг 4

Нарезанную грудку кладем симметрично поверх зелени.

Шаг 5

В отдельном блюдце готовим заправку для салата. Наливаем лимонный сок, затем — клюквенный соус. Добавляем оливковое масло, соль и горчицу.

Шаг 6

Перед подачей поливаем салат этой заправкой. Затем посыпаем кедровыми орешками. Не беда, если это будут грецкие орехи, кешью или миндаль. Получается в любом случае очень вкусно!

Видео рецепт "Салат с уткой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с уткой
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×