Салат с уткой
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с уткой. Это блюдо пользуется популярностью во многих ресторанах высокой кухни. Попробовать приготовить такое однозначно стоит. Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиная грудка 2 штуки
- Клюквенный соус 4 ст. ложки
- Лимон 1 штука
- Гвоздика 4 штуки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Горчица французская 2 ст. ложки
- Листья салата 1 пучок
- Сельдерей черешковый 1 штука
- Орехи кедровые 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом промываем утку под водой. Затем смазываем ее клюквенным соусом и соком лимона. Измельчаем гвоздику вместе с оставшейся от лимона цедрой, смешиваем с солью. Этой приправой смазываем нашу уточку. Выпекаем при температуре 180 градусов ровно два часа, до готовности.
Шаг 2

Отделяем от утки грудки. Режем их наискосок красивыми пластинами.
Шаг 3

Режем не очень крупно стебель сельдерея. Затем выкладываем их на тарелку. После чего сверху кладем промытые листья зеленого салата (любой сорт), листики притом можно слегка порвать руками.
Шаг 4

Нарезанную грудку кладем симметрично поверх зелени.
Шаг 5

В отдельном блюдце готовим заправку для салата. Наливаем лимонный сок, затем — клюквенный соус. Добавляем оливковое масло, соль и горчицу.
Шаг 6

Перед подачей поливаем салат этой заправкой. Затем посыпаем кедровыми орешками. Не беда, если это будут грецкие орехи, кешью или миндаль. Получается в любом случае очень вкусно!
Видео рецепт "Салат с уткой"

Похожие рецепты







