Салат с уткой
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с уткой. Это блюдо пользуется популярностью во многих ресторанах высокой кухни. Попробовать приготовить такое однозначно стоит. Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 1 Пучок
- Сельдерей черешковый 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Горчица французская 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Гвоздика 4 Штуки
- Утиная грудка 2 Штуки
- Орехи кедровые 1 Ст. ложка
- Клюквенный соус 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом промываем утку под водой. Затем смазываем ее клюквенным соусом и соком лимона. Измельчаем гвоздику вместе с оставшейся от лимона цедрой, смешиваем с солью. Этой приправой смазываем нашу уточку. Выпекаем при температуре 180 градусов ровно два часа, до готовности.
Шаг 2
Отделяем от утки грудки. Режем их наискосок красивыми пластинами.
Шаг 3
Режем не очень крупно стебель сельдерея. Затем выкладываем их на тарелку. После чего сверху кладем промытые листья зеленого салата (любой сорт), листики притом можно слегка порвать руками.
Шаг 4
Нарезанную грудку кладем симметрично поверх зелени.
Шаг 5
В отдельном блюдце готовим заправку для салата. Наливаем лимонный сок, затем — клюквенный соус. Добавляем оливковое масло, соль и горчицу.
Шаг 6
Перед подачей поливаем салат этой заправкой. Затем посыпаем кедровыми орешками. Не беда, если это будут грецкие орехи, кешью или миндаль. Получается в любом случае очень вкусно!