Салат "Пекинская капуста"
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Пекинская капуста"

Если на прилавках появилась пекинская капуста, самое время приготовить аппетитный, легкий и вкусный салат. Он подойдет в качестве перекуса, или как дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 70 Грамм
  • Морковь по-корейски 70 Грамм
  • Огурцы 60 Грамм
    свежие
  • Перец сладкий 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Корейскую морковь можете сделать домашнюю, либо купить в магазине готовый вариант.

Шаг 2

Если морковь слишком длинная, нарежьте ее небольшими частями и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Пекинскую капусту ополосните и просушите, верхние листья удалите. Нарежьте капусту тонкими полосками, добавьте в миску к моркови.

Шаг 4

Свежий огурец ополосните, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурец небольшими полоскам и добавьте в салат.

Шаг 5

Перец сладкий очистите и удалите семена. Нарежьте перец полосками и добавьте в салат.

Шаг 6

По желанию всыпьте в салат кунжут, добавьте соль и перец, немного растительного масла. Перемешайте салат и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Пекинская капуста""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Сергей Попов
23.06.2021 11:01
Очень вкусно. С тунцом мой любимый

Похожие рецепты

 
×