Салат "Пекинская капуста"
Если на прилавках появилась пекинская капуста, самое время приготовить аппетитный, легкий и вкусный салат. Он подойдет в качестве перекуса, или как дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста пекинская 70 Грамм
- Морковь по-корейски 70 Грамм
-
Огурцы
60 Грамм
свежие - Перец сладкий 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Кунжут
1 Ст. ложка
по желанию - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Корейскую морковь можете сделать домашнюю, либо купить в магазине готовый вариант.
Шаг 2
Если морковь слишком длинная, нарежьте ее небольшими частями и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Пекинскую капусту ополосните и просушите, верхние листья удалите. Нарежьте капусту тонкими полосками, добавьте в миску к моркови.
Шаг 4
Свежий огурец ополосните, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурец небольшими полоскам и добавьте в салат.
Шаг 5
Перец сладкий очистите и удалите семена. Нарежьте перец полосками и добавьте в салат.
Шаг 6
По желанию всыпьте в салат кунжут, добавьте соль и перец, немного растительного масла. Перемешайте салат и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!