Диетический салат с пекинской капустой
Диетические салаты предполагают в первую очередь легкость блюда. Сейчас весна, и лично мне хочется свежих овощей и много зелени. Данный салат выдержан именно в такой цветовой гамме.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1 Штука
- Свежий огурец 2 Штуки
- Зеленый лук По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
- Соус "Вочестер" 1-2 Чайных ложки
Шаг 1
Пекинскую капусту, если вы покупали её в магазине, следует освободить от упаковки. Вымойте, а затем дайте стечь воде. После нарежьте листья капусты тонкой соломкой.
Шаг 2
И в итоге мы получим вот такую капустную "лапшу".
Шаг 3
Свежий огурец измельчим полукольцами или соломкой. Важного значения нарезка огурца не играет, но это должно быть обязательно эстетично.
Шаг 4
Зеленый лук нарезать меленько.
Шаг 5
Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, соль, перец и пару капель соуса "Вочестер". Добавьте немного сахара, чтобы заправка не была слишком кислой. Взбейте все как следует.
Шаг 6
Соедините в салатнике все ингредиенты для бущего блюда, заправьте их подготовленной заправкой. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Салат подайте к столу. Для вкуса и красоты можно посыпать салат обжаренными семенами кунжута или ядрами грецкого ореха.