Салат из красной капусты с гранатом
Делюсь рецептом салата из краснокочанной капусты и граната. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Готовится несложно, зато сколько пользы в себе несет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста краснокочанная 250-300 Грамм
- Гранат 1/2 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Яблоко
1 Штука
небольшого размера
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нашинкуйте красную капусту, подсолите и оставьте на 10 минут, чтобы она стала мягче и слегка пустила сок.
Шаг 3
Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте соломкой и добавьте к капусте.
Шаг 4
Гранат разрежьте, отделите зерна от кожуры. Часть зерен подавите и пропустите через сито, чтобы получился сок. Потребуется 1-2 ст.л. гранатового сока.
Шаг 5
Остальные зерна просто отделите от пленок. Потребуется около 30-40 грамм граната.
Шаг 6
Добавьте зерна граната в миску. Заправьте салат лимонным и гранатовым соком, оливковым маслом и поперчите.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Салат из капусты с гранатом готов, приятного аппетита!