Салат с жареными овощами и гранатом
Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зёрна граната 3-4 Ст. ложек
- Цветная капуста 0,5 Штуки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Гранатовый сок 50 Миллилитров
- Кабачок или цуккини 0,5 Штуки
- Лук молодой белый 2 Штуки
- Соль, перец, прованские травы По вкусу
Шаг 1
Подготовьте свежие овощи для салата, очистите гранат, часть зерен оставьте целыми, остальные – на сок.
Шаг 2
Цветную капусту разберите на соцветия. Лук порежьте на 4 части каждый. Морковь – наискосок тонкими кружочками. Кабачок разрежьте на две половинки и каждую порежьте тонко, примерно 0.5 см в толщину. Каждый зубчик чеснока порежьте на 2 части. Сложите овощи в миску, добавьте соль, перец, прованские травы, ложку масла и перемешайте. Переложите в смазанную форму овощи и запекайте 30 минут при 210-215 градусах. Периодически перемешивайте овощи лопаткой.
Шаг 3
Готово. Переложите горячие овощи в салатник. Гранатовый сок соедините с оливковым маслом, венчиком взболтайте. Добавьте по щепотке соли и перца молотого.
Шаг 4
В салат положите зерна граната, заправку, перемешайте. Подайте к столу. Приятного!