Салат с жареными овощами и гранатом
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Салат с жареными овощами и гранатом

Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 0,5 Штуки
  • Кабачок или цуккини 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук молодой белый 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец, прованские травы По вкусу
  • Гранатовый сок 50 Миллилитров
  • Зёрна граната 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте свежие овощи для салата, очистите гранат, часть зерен оставьте целыми, остальные – на сок.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия. Лук порежьте на 4 части каждый. Морковь – наискосок тонкими кружочками. Кабачок разрежьте на две половинки и каждую порежьте тонко, примерно 0.5 см в толщину. Каждый зубчик чеснока порежьте на 2 части. Сложите овощи в миску, добавьте соль, перец, прованские травы, ложку масла и перемешайте. Переложите в смазанную форму овощи и запекайте 30 минут при 210-215 градусах. Периодически перемешивайте овощи лопаткой.

Шаг 3

Готово. Переложите горячие овощи в салатник. Гранатовый сок соедините с оливковым маслом, венчиком взболтайте. Добавьте по щепотке соли и перца молотого.

Шаг 4

В салат положите зерна граната, заправку, перемешайте. Подайте к столу. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова
19.06.2018 18:57
Вика, оригинально и вкусно! Взяла на заметку! ;)

Похожие рецепты

 
×