Салат с рукколой и гранатом
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат с рукколой и гранатом

Для тех, кто любит изысканные сочетания, предлагаю приготовить салат с рукколой и гранатом. Он получается не только вкусным, но эффектным внешне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 80-90 Грамм
  • Грецкие орехи 30-50 Грамм
  • Груша 1/2 Штуки
  • Гранат 50 Грамм
    зерна
  • Сыр козий 60-70 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Орегано 1/3 Чайных ложки
  • Горчичный порошок 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для заправки смешайте сироп топинамбура, оливковое масло и рисовый уксус. Добавьте соль, порошок горчицы, орегано и черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 3

Грецкие орехи поджарьте в сухой сковороде.

Шаг 4

Гранат очистите, отделите зерна от кожуры и пленок.

Шаг 5

Грушу нарежьте кубиками.

Шаг 6

Выложите в миску рукколу.

Шаг 7

Добавьте сыр, грушу, гранат и грецкие орехи.

Шаг 8

Полейте салат заправкой перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×