Салат "Красная Шапочка" с клюквой и гранатом
Праздничных салатов не бывает много, поэтому советую посмотреть, как приготовить салат "Красная Шапочка" с клюквой и гранатом. Порционный слоеный праздничный салат станет украшением вашего стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 300 Грамм
-
Гранат
1 Штука
можно заменить клюквой - Сыр 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Грецкий орех 50 Грамм
- Майонез По вкусу
- Курица копченая 300 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На блюдо выставьте порционное кулинарное кольцо. Отварной картофель нарежьте мелкими кубиками и выложите первым слоем салата. Смажьте слой майонезом.
Шаг 2
2. Копченую куриную грудку нарежьте кубиками и выложите сверху, смажьте слоем майонеза. Орехи порубите ножом и выложите на слой грудки. Сыр натрите на крупной терке и выложите на ореховый слой.
Шаг 3
3. Отварную морковь очистите, нарежьте мелким кубиком и выложите на сырный слой. Смажьте майонезом. Отварные яйца натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом, посолите и выложите на морковный слой.
Шаг 4
4. Украсьте салат гранатом или клюквой. Аккуратно снимите кулинарное кольцо и подавайте. Приятного аппетита!