Салат с креветками и гранатом
Яркий, витаминный и очень аппетитный салат - готовится быстро и идеально подойдет для посиделок с друзьями. А в приготовлении нет ничего сложного. Читаем рецепт, готовим и наслаждаемся салатом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Гранат 1/2 Штуки
- Манго 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица с зернами 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красный лук 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Лимонный сок
1,5 Ст. ложки
1 ст. ложка для соуса-заправки, 0,5 для авокадо - Креветки крупные вареные 10 Штук
- Моцарелла шариками 10 Штук
-
Салат "Микс"
1 Пучок
можно заменить на Айсберг
Шаг 1
Листья салата "Микс" (или обычного салата) помыть, высушить и можно порвать руками на кусочки или оставить целыми, если они не большие.
Шаг 2
Манго необходимо очистить от кожуры, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Мякоть авокадо нарезаем дольками, но покрупнее, чем кусочки манго.
Шаг 4
Лук - кольцами, хотя можно и полукольцами.
Шаг 5
Креветки у меня были уже вареные, но замороженные. Кинул в кипяток и поварил минуты 3, потом остудили почистил.
Шаг 6
Нам нужны зерна половины граната. Отделяем их от кожуры.
Шаг 7
Для салата заправку-соус сделаем сами, смешав оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, мед, горчицу в зернах. Все хорошенько перемешать и взбить.
Шаг 8
Моцареллу можно использовать целыми шариками, но я порезал пополам.
Шаг 9
Все ингредиенты салата готовы, теперь аккуратно смешиваем все на одной тарелке и поливаем заправкой и посыпаем зернами граната.