Салат "Красная шапочка"
Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат "Красная шапочка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Гранат 1/2 Штуки
- Сыр твердый 70 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Куриная грудка 250 Грамм
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Майонез - По вкусу
Шаг 1
1.Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе, яйца, овощи. Все остудите и очистите. Очистите также гранат и грецкие орехи. Приступим.
Шаг 2
2. Картофель порежьте небольшими кубиками и сложите в чистый салатник.
Шаг 3
3. Порежьте морковь кубиками, добавьте её к картофелю.
Шаг 4
4. Порежьте лук мелко, ошпарьте его кипятком, чтобы потерял горечь, и отцедите от жидкости. Добавьте к овощам в салатник.
Шаг 5
5. Порежьте яйца кубиками. Один желток оставьте для "бубончика" на шапочку.
Шаг 6
6. Курицу порежьте кубиками, добавьте её к остальным ингредиентам.
Шаг 7
7. Острым ножом порежьте мелко орехи, не стоит использовать блендер, будет слишком мелкая крошка. Добавьте в салат орешки, майонез, соль и перец черный молотый.
Шаг 8
8. Перемешайте. Основа для шапочки готова.
Шаг 9
9. Возьмите глубокую салатницу, у меня была только маленькая, поэтому я сделала две "красные шапочки". Застелите сначала пищевой пленкой, утрамбуйте плотно салат.
Шаг 10
10. Переверните на плоскую тарелочку. Хорошо смажьте салат с помощью силиконовой кисточки или ложки жирным майонезом.
Шаг 11
11. Уложите гранат сверху, имитируя "красную шапочку".
Шаг 12
12. На самой мелкой терке натрите сыр твердый. Сделайте опушку. Из желтка с капелькой майонеза сделайте шарик, обваляйте его в тертом сыре. Поместите сверху на шапочку "бубончик". Салат готов!