Красный салат
Рецепт приготовления салата «Красный». В этом салате продукты подобраны по цвету. Салат очень вкусный и полезный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томат 1 Штука
- Красный апельсин 1 Штука
- Масло оливковое 10 Миллилитров
- Перец и соль - По вкусу
- Маринованная семга 100 Грамм
Шаг 1
1. Аккуратно разрезаем красный болгарский перец пополам. Колечками нарезаем одну половинку, а вторую половинку нарезаем соломкой. Удаляем аккуратно перегородки и семена. Под проточной водой промоем и дадим воде стечь.
Шаг 2
2. Промоем в проточной воде томаты. Затем полотенцем или бумажной салфеткой их обсушим, и тоненькими кружочками нарежем.
Шаг 3
3. Апельсин ( в салате используем красный апельсин, но не желтый, так как красные апельсины содержат антиоксидантов больше, да и с маринованной рыбой лучше они сочетаются на вкус) очищаем от кожуры, нарезаем плод поперек небольшими кружочками. При необходимости можно аккуратно удалить семена.
Шаг 4
4. Небольшими ломтиками нарезаем соленую или маринованную семгу. На блюде сервируем кусочки рыбы, ломтики апельсина, томата и перца. Добавляем совсем немного оливкового масла и украшаем петрушкой. Полезный, вкусный и красивый салат готов.