Салат "Красный бархат" из свеклы с творогом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Салат "Красный бархат" из свеклы с творогом

Если вы любите острые салаты со свеклой, рекомендую попробовать приготовить салат "Красный бархат". Он намного нежнее, чем просто свекла с сыром, да и интереснее на вешний вид. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 150 Грамм
  • Свекла 2 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана 3 Ст. ложки
    20% жирности
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Красный бархат".

Шаг 2

Свеклу отварите до готовности, остудите и очистите. Натрите свеклу на крупной терке.

Шаг 3

В миску выложите творог, измельченный чеснок и сметану. Пробейте все блендером до однородной массы.

Шаг 4

Натертую свеклу хорошенько отожмите от сока. Сервировочное кольцо установите на блюдо и выложите 1/3 натертой свеклы, прижмите ложкой.

Шаг 5

Поверх свеклы выложите половину творожной массы и разровняйте.

Шаг 6

На творожную массу выложите еще 1/3 свеклы и разровняйте. Добавьте оставшийся творог и сделайте верхний слой из свеклы. Уберите салат в холодильник на один час, затем снимите кольцо и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Красный бархат" из свеклы с творогом"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×