Салат "Красный бархат" из свеклы с творогом
Если вы любите острые салаты со свеклой, рекомендую попробовать приготовить салат "Красный бархат". Он намного нежнее, чем просто свекла с сыром, да и интереснее на вешний вид. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 150 Грамм
-
Свекла
2 Штуки
среднего размера - Чеснок 3 Зубчика
-
Сметана
3 Ст. ложки
20% жирности - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Красный бархат".
Шаг 2
Свеклу отварите до готовности, остудите и очистите. Натрите свеклу на крупной терке.
Шаг 3
В миску выложите творог, измельченный чеснок и сметану. Пробейте все блендером до однородной массы.
Шаг 4
Натертую свеклу хорошенько отожмите от сока. Сервировочное кольцо установите на блюдо и выложите 1/3 натертой свеклы, прижмите ложкой.
Шаг 5
Поверх свеклы выложите половину творожной массы и разровняйте.
Шаг 6
На творожную массу выложите еще 1/3 свеклы и разровняйте. Добавьте оставшийся творог и сделайте верхний слой из свеклы. Уберите салат в холодильник на один час, затем снимите кольцо и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!