Салат из свеклы с моцареллой
Идеальное сочетание сочной свеклы и слегка солоноватой моцареллы делают этот салат желанным гостем на ужин или в качестве перекуса. Дополните его орешками и свежей зеленью, сбрызнув оливковым маслом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 1 Штука
- Моцарелла 120 Грамм
- Шпинат 1 Пучок
- Ядра грецких орехов 60 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло оливковое 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу отварите или запеките в фольге заранее и остудите. Я делаю это с вечера или утром.
Шаг 2
Промойте листья шпината, стряхните лишнюю влагу с них и выложите их на тарелку.
Шаг 3
Отварную свеклу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками или кубиками — по желанию. Выложите между листьев шпината.
Шаг 4
Моцареллу нарежьте кубиками, если она широкой формы, или кружочками, если она круглая. Выложите на тарелку.
Шаг 5
Выложите ядра грецкких орехов или замените их арахисом. По желанию ядра можно слегка поджарить, подсушить.
Шаг 6
Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу сразу же после приготовления, пока свекла не успела окрасить сыр.