Салат из свеклы с моцареллой
15 мин
количество порций 1

Салат из свеклы с моцареллой

Идеальное сочетание сочной свеклы и слегка солоноватой моцареллы делают этот салат желанным гостем на ужин или в качестве перекуса. Дополните его орешками и свежей зеленью, сбрызнув оливковым маслом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 1 Штука
  • Моцарелла 120 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Ядра грецких орехов 60 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу отварите или запеките в фольге заранее и остудите. Я делаю это с вечера или утром.

Шаг 2

Промойте листья шпината, стряхните лишнюю влагу с них и выложите их на тарелку.

Шаг 3

Отварную свеклу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками или кубиками — по желанию. Выложите между листьев шпината.

Шаг 4

Моцареллу нарежьте кубиками, если она широкой формы, или кружочками, если она круглая. Выложите на тарелку.

Шаг 5

Выложите ядра грецкких орехов или замените их арахисом. По желанию ядра можно слегка поджарить, подсушить.

Шаг 6

Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу сразу же после приготовления, пока свекла не успела окрасить сыр.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×