Салат с творогом и огурцом
30 мин
количество порций 2

Салат с творогом и огурцом

Простой в приготовлении салат понравится тем, кто обожает чесночный вкус. Блюдо получится неимоверно вкусным и прекрасно подойдет для запеченного мяса, рыбы, птицы, гарниров из картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Творог 150 Грамм
    любой жирности
  • Сметана 4 Ст. ложки
    любой жирности
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чеснок можно использовать как свежий, так и молотый.

Шаг 2

Огурцы промойте в воде, смывая шипы и пыль. Срежьте с овощей хвостики с обеих сторон плодов. Разрежьте вертикально пополам и нарежьте полукольцами, ломтиками, кубиками — по вашему вкусу. Всыпьте нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Выложите творог любой жирности.

Шаг 4

Очистите чесночные зубчики и промойте вместе с зеленым луком. Спрессуйте зубчики в пиалу, а лук измельчите. Всыпьте соль и выложите сметану любой жирности. Тщательно размешайте всю заправку.

Шаг 5

Посолите и поперчите все продукты в глубокой емкости.

Шаг 6

Аккуратно влейте заправку и перемешайте. Оставьте в холодильнике примерно на 20 минут, а если можно, то и больше.

Шаг 7

Подайте вкусный салат к столу охлажденным. Можно добавить в него измельченную зелень укропа или петрушки.

Видео рецепт "Салат с творогом и огурцом"

Видео рецепт Салат с творогом и огурцом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×