Салат с творогом и огурцом
Простой в приготовлении салат понравится тем, кто обожает чесночный вкус. Блюдо получится неимоверно вкусным и прекрасно подойдет для запеченного мяса, рыбы, птицы, гарниров из картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Творог
150 Грамм
любой жирности -
Сметана
4 Ст. ложки
любой жирности -
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля - Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чеснок можно использовать как свежий, так и молотый.
Шаг 2
Огурцы промойте в воде, смывая шипы и пыль. Срежьте с овощей хвостики с обеих сторон плодов. Разрежьте вертикально пополам и нарежьте полукольцами, ломтиками, кубиками — по вашему вкусу. Всыпьте нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3
Выложите творог любой жирности.
Шаг 4
Очистите чесночные зубчики и промойте вместе с зеленым луком. Спрессуйте зубчики в пиалу, а лук измельчите. Всыпьте соль и выложите сметану любой жирности. Тщательно размешайте всю заправку.
Шаг 5
Посолите и поперчите все продукты в глубокой емкости.
Шаг 6
Аккуратно влейте заправку и перемешайте. Оставьте в холодильнике примерно на 20 минут, а если можно, то и больше.
Шаг 7
Подайте вкусный салат к столу охлажденным. Можно добавить в него измельченную зелень укропа или петрушки.