Пурпурный салат
Рецепт приготовления салата «Пурпурный». Салат приготавливается быстро, и имеет оригинальный пурпурный цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана - По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Капуста краснокочанная 200 Грамм
- Перец и соль - По вкусу
- Колбаски копченые 6 Штук
- Красный лук 1 Штука
- Хрен тертый - По вкусу
- Свекла 1 Штука
- Ветчина 200 Грамм
- Банка фасоли красная 1/2 Штуки
- Апельсин красный 1 Штука
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Промываем красный лук, очищаем и нарезаем колечками. В нем большое содержание витаминов, железа, магния и кальция.
Шаг 2
2. Так как красный лук является самым острым из всех видов лука, нам надо нарезанный лук замариновать в приготовленной смеси из сока лимона и оливкового масла (1:1) и минут на двадцать оставить.
Шаг 3
3. Тонкой соломкой нарезаем ветчину, повдоль на четыре части разрезаем копченые колбаски, затем кусочками нарезаем поперек. Тонко нарезаем краснокочанную капусту. Краснокочанная капуста содержит много витаминов, селена и микроэлементов.
Шаг 4
4. Отвариваем свеклу, очищаем и натираем на крупную терку. Ингредиенты можно разделять на порции, добавить консервированую красную фасоль, сметану, тертый хрен и ломтик апельсина.
Шаг 5
5. Можно смешивать ветчину, колбасу, капусту, фасоль, апельсин и заправить все сметаной. И сюда добавить перец, соль и хрен.
Шаг 6
6. В форме гитары салат выкладываем на блюдо. Блюдо готово к подаче на стол.