Пурпурный салат
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Пурпурный салат

Рецепт приготовления салата «Пурпурный». Салат приготавливается быстро, и имеет оригинальный пурпурный цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана - По вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Капуста краснокочанная 200 Грамм
  • Перец и соль - По вкусу
  • Колбаски копченые 6 Штук
  • Красный лук 1 Штука
  • Хрен тертый - По вкусу
  • Свекла 1 Штука
  • Ветчина 200 Грамм
  • Банка фасоли красная 1/2 Штуки
  • Апельсин красный 1 Штука
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Промываем красный лук, очищаем и нарезаем колечками. В нем большое содержание витаминов, железа, магния и кальция.

Шаг 2

2. Так как красный лук является самым острым из всех видов лука, нам надо нарезанный лук замариновать в приготовленной смеси из сока лимона и оливкового масла (1:1) и минут на двадцать оставить.

Шаг 3

3. Тонкой соломкой нарезаем ветчину, повдоль на четыре части разрезаем копченые колбаски, затем кусочками нарезаем поперек. Тонко нарезаем краснокочанную капусту. Краснокочанная капуста содержит много витаминов, селена и микроэлементов.

Шаг 4

4. Отвариваем свеклу, очищаем и натираем на крупную терку. Ингредиенты можно разделять на порции, добавить консервированую красную фасоль, сметану, тертый хрен и ломтик апельсина.

Шаг 5

5. Можно смешивать ветчину, колбасу, капусту, фасоль, апельсин и заправить все сметаной. И сюда добавить перец, соль и хрен.

Шаг 6

6. В форме гитары салат выкладываем на блюдо. Блюдо готово к подаче на стол.

Видео рецепт "Пурпурный салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пурпурный салат
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×