Салат из фиолетовой капусты
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из фиолетовой капусты

Салаты из фиолетовой капусты намного полезнее, чем из белокочанной, и более красочные. Приготовим легкий, свежий, полезный и очень яркий салат. А особый вкус салату придаст великолепная заправка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фиолетовая капуста 1/2 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Оливки 100 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Горчица сухая 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Нашинкуем капусту как можно тоньше и слегка помнем. Лук очистим и тонко нарежем полукольцами или кубиками. Оливки нарежем колечками. Можно брать обычные оливки без косточки или оливки с любимой начинкой.

Шаг 2

Выложим подготовленные продукты в миску, добавим помидоры, нарезанные на дольки или кусочки поменьше, в зависимости от размера помидоров.

Шаг 3

Приготовим ингредиенты для заправки: масло, уксус, соль, горчицу. Измельчим чеснок. Тмин надо размолоть в кофемолке.

Шаг 4

Тщательно размешаем все ингредиенты. Заправка готова.

Шаг 5

Поливаем овощи заправкой перед подачей к столу, перемешиваем.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из фиолетовой капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из фиолетовой капусты
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×