Салат из фиолетовой капусты
Салаты из фиолетовой капусты намного полезнее, чем из белокочанной, и более красочные. Приготовим легкий, свежий, полезный и очень яркий салат. А особый вкус салату придаст великолепная заправка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2-3 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков по вкусу
- Оливки 100 грамм
- Горчица сухая 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка без горки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Тмин 1/2 ч. ложки
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Фиолетовая капуста 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нашинкуем капусту как можно тоньше и слегка помнем. Лук очистим и тонко нарежем полукольцами или кубиками. Оливки нарежем колечками. Можно брать обычные оливки без косточки или оливки с любимой начинкой.
Шаг 2

Выложим подготовленные продукты в миску, добавим помидоры, нарезанные на дольки или кусочки поменьше, в зависимости от размера помидоров.
Шаг 3

Приготовим ингредиенты для заправки: масло, уксус, соль, горчицу. Измельчим чеснок. Тмин надо размолоть в кофемолке.
Шаг 4

Тщательно размешаем все ингредиенты. Заправка готова.
Шаг 5

Поливаем овощи заправкой перед подачей к столу, перемешиваем.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из фиолетовой капусты"

Похожие рецепты








