Салат из фиолетовой капусты
Салаты из фиолетовой капусты намного полезнее, чем из белокочанной, и более красочные. Приготовим легкий, свежий, полезный и очень яркий салат. А особый вкус салату придаст великолепная заправка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фиолетовая капуста 1/2 Штуки
- Помидоры 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Оливки 100 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по вкусу -
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Горчица сухая 1 Чайная ложка
Шаг 1
Нашинкуем капусту как можно тоньше и слегка помнем. Лук очистим и тонко нарежем полукольцами или кубиками. Оливки нарежем колечками. Можно брать обычные оливки без косточки или оливки с любимой начинкой.
Шаг 2
Выложим подготовленные продукты в миску, добавим помидоры, нарезанные на дольки или кусочки поменьше, в зависимости от размера помидоров.
Шаг 3
Приготовим ингредиенты для заправки: масло, уксус, соль, горчицу. Измельчим чеснок. Тмин надо размолоть в кофемолке.
Шаг 4
Тщательно размешаем все ингредиенты. Заправка готова.
Шаг 5
Поливаем овощи заправкой перед подачей к столу, перемешиваем.
Шаг 6
Приятного аппетита!