Найти идеальный рецепт

Фиолетовая капуста
40 мин
4

Фиолетовая капуста

Полезная еда не всегда пресная и безвкусная, тому подтверждение рецепт, как приготовить фиолетовую капусту. Салаты с ее использованием богаты витаминами, она хорошо сочетается с любыми продуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фиолетовая капуста 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Красное вино 0,5 стакана
  • Бульон 0,5 стакана
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Кунжут 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте капусту и нарежьте ее полосками около 1 сантиметра в толщину. Яблоки нарежьте мелкими кубиками, измельчите зеленый лук.

Шаг 2

Сковороду отправьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите, затем добавьте лук и обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сахар, яблоки и капусту, перемешайте все хорошенько и готовьте 3 минуты.

Шаг 4

Посолите и поперчите, влейте уксус и готовьте до его испарения. Влейте вино и готовьте 3 минуты без крышки, затем накройте и готовьте еще 15 минут.

Шаг 5

Влейте бульон (овощной или мясной по вкусу), так капуста не будет пригорать.

Шаг 6

Переложите капусту на блюдо, украсьте семенами кунжута и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Капуста краснокочанная Вода Сахар Яблочный уксус Масло растительное Соль Горчичное семя Перец горошком Семена фенхеля Лавровый лист
Маринованная капуста – прекрасная закуска. А краснокочанная капуста, к тому же, очень красивая. Яркое осеннее блюдо готовится быстро и просто.
15 мин
5.0
Краснокочанная капуста по-испански
Краснокочанная капуста по-испански
Куриный бульон Изюм Бекон Вино красное сухое Масло оливковое Уксус винный Сахар Луковица Кочан красной капусты Яблоки Лавровый лист Соль, перец
Краснокочанная капуста по-испански - замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые - результат восхитительный!
1 ч.
3.2

×