Фиолетовая капуста
Полезная еда не всегда пресная и безвкусная, тому подтверждение рецепт, как приготовить фиолетовую капусту. Салаты с ее использованием богаты витаминами, она хорошо сочетается с любыми продуктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фиолетовая капуста 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 0,5 Пучка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Красное вино 0,5 Стакана
- Бульон 0,5 Стакана
- Сливочное масло 40 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Кунжут 1 Ст. ложка
Шаг 1
Вымойте капусту и нарежьте ее полосками около 1 сантиметра в толщину. Яблоки нарежьте мелкими кубиками, измельчите зеленый лук.
Шаг 2
Сковороду отправьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите, затем добавьте лук и обжаривайте 3-5 минут.
Шаг 3
Добавьте в сковороду сахар, яблоки и капусту, перемешайте все хорошенько и готовьте 3 минуты.
Шаг 4
Посолите и поперчите, влейте уксус и готовьте до его испарения. Влейте вино и готовьте 3 минуты без крышки, затем накройте и готовьте еще 15 минут.
Шаг 5
Влейте бульон (овощной или мясной по вкусу), так капуста не будет пригорать.
Шаг 6
Переложите капусту на блюдо, украсьте семенами кунжута и сразу подавайте к столу.