Найти идеальный рецепт


Фиолетовая капуста
40 мин
4

Фиолетовая капуста

Полезная еда не всегда пресная и безвкусная, тому подтверждение рецепт, как приготовить фиолетовую капусту. Салаты с ее использованием богаты витаминами, она хорошо сочетается с любыми продуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 штука
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Бульон 0,5 стакана
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Красное вино 0,5 стакана
  • Фиолетовая капуста 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте капусту и нарежьте ее полосками около 1 сантиметра в толщину. Яблоки нарежьте мелкими кубиками, измельчите зеленый лук.

Шаг 2

Сковороду отправьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите, затем добавьте лук и обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сахар, яблоки и капусту, перемешайте все хорошенько и готовьте 3 минуты.

Шаг 4

Посолите и поперчите, влейте уксус и готовьте до его испарения. Влейте вино и готовьте 3 минуты без крышки, затем накройте и готовьте еще 15 минут.

Шаг 5

Влейте бульон (овощной или мясной по вкусу), так капуста не будет пригорать.

Шаг 6

Переложите капусту на блюдо, украсьте семенами кунжута и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Капуста краснокочанная Вода Сахар Яблочный уксус Масло растительное Соль Горчичное семя Перец горошком Семена фенхеля Лавровый лист
Маринованная капуста – прекрасная закуска. А краснокочанная капуста, к тому же, очень красивая. Яркое осеннее блюдо готовится быстро и просто.
15 мин
5.0
Краснокочанная капуста по-испански
Куриный бульон Изюм Бекон Вино красное сухое Масло оливковое Уксус винный Сахар Луковица Кочан красной капусты Яблоки Лавровый лист Соль, перец
Краснокочанная капуста по-испански - замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые - результат восхитительный!
1 ч.
3.2

×