Фиолетовая капуста
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Фиолетовая капуста

Полезная еда не всегда пресная и безвкусная, тому подтверждение рецепт, как приготовить фиолетовую капусту. Салаты с ее использованием богаты витаминами, она хорошо сочетается с любыми продуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фиолетовая капуста 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 0,5 Пучка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Красное вино 0,5 Стакана
  • Бульон 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Вымойте капусту и нарежьте ее полосками около 1 сантиметра в толщину. Яблоки нарежьте мелкими кубиками, измельчите зеленый лук.

Шаг 2

Сковороду отправьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите, затем добавьте лук и обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сахар, яблоки и капусту, перемешайте все хорошенько и готовьте 3 минуты.

Шаг 4

Посолите и поперчите, влейте уксус и готовьте до его испарения. Влейте вино и готовьте 3 минуты без крышки, затем накройте и готовьте еще 15 минут.

Шаг 5

Влейте бульон (овощной или мясной по вкусу), так капуста не будет пригорать.

Шаг 6

Переложите капусту на блюдо, украсьте семенами кунжута и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×