Салат из красного картофеля
Рецепт приготовления салата для выезда на пикник. Попробуйте этот вкусный и сытный салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
-
Майонез
2 Стакана
соль и перец по вкусу - Фунт очищенного натертого молодого красного картофеля 2 Штуки
- Фунт бекона 1 Штука
- Мелко нарезанный лук 1 Штука
- Стебель сельдерея, мелконарезанный 1 Штука
Описание приготовления:
Большую кастрюлю подсоленной воды довести до кипения. Добавить картофель и варить до мягкости, но не разваривать, около 15 минут. Слейте воду и поставьте в холодильник для охлаждения.
Положить яйца в кастрюлю и покрыть холодной водой. Довести воду до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть и пусть яйца стоят в горячей воде 10 - 12 минут. Слить горячую воду, охладить, очистить и нарезать.
Положить бекон в большую глубокую сковороду. Готовить на средне сильном огне, пока не станет равномерно коричневого цвета. Слейте жидкость, порежьте и отложите в сторону.
Нарезать охлажденный картофель. Положить нарезанный картофель, яйца, бекон, лук и сельдерей в большую миску. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Охладить за час до подачи на стол.