Салат "Красная шапочка" с грибами
Приготовим сегодня очень красивый, вкусный и аппетитный салат "Красная шапочка" с грибами. Этот салат вы можете смело подавать на праздничный стол, он точно понравится вашим гостям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 Грамм
- Ветчина 170 Грамм
- Твёрдый сыр 70 Грамм
- Помидоры 150-180 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны очистите, ополосните, просушите. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
Шаг 3
Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выложите грибы, жарьте, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 4
Ветчину нарежьте небольшими полосками или кубиками.
Шаг 5
Подготовьте тарелку для салата. Выложите первым слоем ветчину, смажьте майонезом. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Шаг 6
Поверх ветчины выложите жареные шампиньоны, смажьте майонезом.
Шаг 7
Куриные яйца отварите 10 минут, остудите и почистите. Натрите яйца на мелкой терке, выложите поверх грибов. Смажьте майонезом.
Шаг 8
Твердый сыр натрите на средней терке, выложите сыр поверх яиц. Смажьте майонезом. Соль и перец в салат добавляйте по вкусу.
Шаг 9
Помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх салата. Украсьте салат перед подачей по своему вкусу.
Шаг 10
Приятного аппетита!