Новогодний салат "Елочка" с курицей, грибами и яичными блинчиками
Салат "Елочка" придаст праздничное настроение новогоднему столу. Готовится без особых хлопот, но несомненно станет изюминкой среди прочих всевозможных салатов и закусок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
2-3 Штук
для украшения - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Молоко 2 Ст. ложки
- Яйцо 4 Штуки
-
Куриное филе
200 Грамм
копченое или вареное - Грибы шампиньоны 200 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Перец сладкий
0,5 Штуки
для украшения - Чернослив без косточек 50 Грамм
-
Ягоды замороженные
По вкусу
любые для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чернослив замочите в теплой воде. Куриное филе, если используете отварное, заранее отварите и остудите (у меня отварная грудка).
Шаг 2
Соедините яйца, молоко и соль по вкусу. Взбейте. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и вылейте половину яичной смеси по принципу выпекания блинов. Обжарьте с двух сторон до готовности (не пересушите).
Шаг 3
Приготовьте таким образом второй блин. Яичные блинчики нарежьте небольшими полосками и сложите в глубокую миску.
Шаг 4
На этой же сковороде обжарьте шампиньоны и добавьте к нарезанным яичным блинчикам.
Шаг 5
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Добавьте сюда же пропущенный через пресс чеснок, нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи.
Шаг 7
Добавьте майонез и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Шаг 8
Выложите салат в форме елочки на блюдо.
Шаг 9
Нарежьте тонко огурцы полукружочками и выложите внахлест друг на друга начиная снизу и до верхушки.
Шаг 10
Из перца ножом вырежете звезду и положите ее на макушку. В качестве елочных игрушек используйте любые замороженные ягоды. Салат "Елочка" с курицей, грибами и яичными блинчиками готов. Подавайте как закуску к новогоднему столу. Приятного аппетита!