Салат "Чафан"
Салат «Чафан» относится к сибирской кухне и не имеет четко установленного набора ингредиентов. Главная изюминка его в способе подачи, а не в составе. Сегодня я предложу вам один вариант приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Морковь по-корейски 120 Штук
- Свекла 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
- Картофель 2-3 Штук
- Горошек консервированный 200 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Майонез - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите в кожуре до готовности и очистите, морковку по-корейски можете купить готовую, а можете сделать самостоятельно. Здесь на сайте есть много рецептов, как это правильно сделать.
Шаг 2
Мясо (я его предварительно немного подморозила, чтобы легче было резать) порежьте соломкой.
Шаг 3
Луковицу порежьте полукольцами.
Шаг 4
Обжарьте мясо вместе с луком до готовности.
Шаг 5
Картофель натрите на терке для корейской моркови или просто на мелкой терке.
Шаг 6
Обжарьте картофельную соломку в подсолнечном масле до золотистого цвета, не забудьте слегка присолить.
Шаг 7
Предварительно отваренную свеклу натрите на мелкой терке. Можно смешать ее с измельченными орехами.
Шаг 8
Начинайте выкладывать салат. В середину плоской тарелки положите обжаренное мясо, затем выкладывайте по кругу корейскую морковь, горошек, свеклу и картофель. Сверху можно смазать майонезом, но мне больше нравится подавать майонез отдельно.