Салат "Чафан"
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Салат "Чафан"

Салат «Чафан» относится к сибирской кухне и не имеет четко установленного набора ингредиентов. Главная изюминка его в способе подачи, а не в составе. Сегодня я предложу вам один вариант приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Морковь по-корейски 120 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу
  • Картофель 2-3 Штук
  • Горошек консервированный 200 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Майонез - По вкусу
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите в кожуре до готовности и очистите, морковку по-корейски можете купить готовую, а можете сделать самостоятельно. Здесь на сайте есть много рецептов, как это правильно сделать.

Шаг 2

Мясо (я его предварительно немного подморозила, чтобы легче было резать) порежьте соломкой.

Шаг 3

Луковицу порежьте полукольцами.

Шаг 4

Обжарьте мясо вместе с луком до готовности.

Шаг 5

Картофель натрите на терке для корейской моркови или просто на мелкой терке.

Шаг 6

Обжарьте картофельную соломку в подсолнечном масле до золотистого цвета, не забудьте слегка присолить.

Шаг 7

Предварительно отваренную свеклу натрите на мелкой терке. Можно смешать ее с измельченными орехами.

Шаг 8

Начинайте выкладывать салат. В середину плоской тарелки положите обжаренное мясо, затем выкладывайте по кругу корейскую морковь, горошек, свеклу и картофель. Сверху можно смазать майонезом, но мне больше нравится подавать майонез отдельно.

Видео рецепт "Салат "Чафан""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5, всего 373

Комментарии к рецепту

кулинар
28.12.2014 17:14
салат очень вкусный просто можно по своему усмотрению его готовить добавлять другое мясо или ингредиенты например гранат кукурузу крабовые палочки или горох все равно вкусно но и оформление можно взять в пример . например так можно оформить и какой ни буть другой салат или просто нарезать овощи или фрукты и предоставить гостям самим приготовить (составить) алат по их усмотрению. как им самим :biggrin: :biggrin: :biggrin: нравится . :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :blink: :wub: :laugh: :laugh: :blush: :blush: :excl: :tongue: :rolleyes: :rolleyes: :happy: :happy: :blush: :wacko: :wacko:
ольга
06.12.2014 12:26
Я делаю с сырыми овощами, а заливаю майонезом с чесноком вокруг овощей, а на мясо соевый соус . И когда это все перемещается, очень вкусно выходит. На первый взгляд вам просто кажется что он прост и не вкусен, но это не так. Попробуйте не пожалеете.г :smile:
Евгений Лем
27.06.2014 12:42
Вкусно! "Чафан" или салат "Чафран" правильное название?
ольга
04.06.2014 11:24
идея проста до безобразия. свежие овощи и мясо . куда еще полезнее сочетание-то?
Елена
16.04.2014 13:18
Я овощи кладу сырыми, лук мариную в уксусе, мясо обжариваю и еще главная изюминка этого салата гранат. Посыпаю ягодами граната. Очень вкусно получается
Лариса
11.01.2014 20:05
А я овощи не обжариваю.А вот вместо чеснока мариную лук (соль,сахар, уксус, специи), отжимаю и кладу в середину блюда на мясо. Тоже вкусно!
Елена
13.10.2013 14:57
Салат действительно вкусный! Сделала на День рождение всем понравился
Руслан
25.07.2013 14:26
Не понимаю идеи салата. Ничего вкусного в этом не вижу, извините.
ILI32
20.02.2013 19:11
УЖ БОЛЬНО ОН ПОХОЖ НА КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ, ВМЕСТО СЫРЫХ КОРЕЙСКИЕ ОВОЩИ.
Irina
09.12.2012 17:40
Я такой салат называю "Козел в огороде". Горошек зеленый-да, капуста свежая-да, можно кукурузу консервированную, а вот свеклу, морковь-в раскаленное растительное масло на несколько секунд и все это вокруг жареной свинины.
Елена
01.10.2012 18:27
Я делаю по другому немножко, свеклу, морковь, картофель, мясо любое , капусту-- порезать тонкой соломкой, а лук -полукольцами и обжарить всё на раст. масле, но чтобы не плавало, выложить на блюдо кучками и зел.конс.горошек тоже кучкой . Итого 7 кучек. Сверху полить соусом: на поллитровую баночку 3 гол.крупных чеснока пропустить через чеснокодавку, соль по вкусу, чёрный мол. перец, уксус по вкусу, но чтобы не кислило. Сахар-песок -- 1 ч.л., растит.масло-- чуть больше половины баночки, остальное --кипяч. водой долит и настаивать соус сутки.
Валентин
23.05.2012 15:18
Очень вкусный салат.
analog65
05.02.2012 13:02
Возможно этот рецепт хорош,просмотрел в нэте около десятка рецептов но ни один не понравился, у меня свой оригинальный, без майонезов и без лишних калорий в виде обжаренных овощей!!! Картофель слегка отваривается в соленой воде, все остальные овощи свежие.Весь цимус в приготовлении мяса! Тамже получается соус, который используется для приправки овощей,вкус-Вах!!!.
Ingrita
28.12.2011 21:25
Vkusnii salat. no u nas on nazivaetsa 7 radug...:) :smile:
Надежда
08.11.2011 05:03
Салат "Чафан"от Надежды.Свеклу,морковь,картофель,мясо лучше постную свинину,чеснок-шинкуем не очень тонкой соломкой,поочередно- т.е. каждый продукт отдельно-обжариваем на подсолнечном масле с добавлением чеснока солим,перчим выкладываем отдельными горками.Приятного аппетита.

Похожие рецепты

 
×