Салат "Чафан"
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Салат "Чафан"

Салат «Чафан» относится к сибирской кухне и не имеет четко установленного набора ингредиентов. Главная изюминка его в способе подачи, а не в составе. Сегодня я предложу вам один вариант приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Морковь по-корейски 120 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу
  • Картофель 2-3 Штук
  • Горошек консервированный 200 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Майонез - По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите в кожуре до готовности и очистите, морковку по-корейски можете купить готовую, а можете сделать самостоятельно. Здесь на сайте есть много рецептов, как это правильно сделать.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите в кожуре до готовности и очистите, морковку по-корейски можете купить готовую, а можете сделать самостоятельно. Здесь на сайте есть много рецептов, как это правильно сделать.

Шаг 2

Мясо (я его предварительно немного подморозила, чтобы легче было резать) порежьте соломкой.

Мясо (я его предварительно немного подморозила, чтобы легче было резать) порежьте соломкой.

Шаг 3

Луковицу порежьте полукольцами.

Луковицу порежьте полукольцами.

Шаг 4

Обжарьте мясо вместе с луком до готовности.

Обжарьте мясо вместе с луком до готовности.

Шаг 5

Картофель натрите на терке для корейской моркови или просто на мелкой терке.

Картофель натрите на терке для корейской моркови или просто на мелкой терке.

Шаг 6

Обжарьте картофельную соломку в подсолнечном масле до золотистого цвета, не забудьте слегка присолить.

Обжарьте картофельную соломку в подсолнечном масле до золотистого цвета, не забудьте слегка присолить.

Шаг 7

Предварительно отваренную свеклу натрите на мелкой терке. Можно смешать ее с измельченными орехами.

Предварительно отваренную свеклу натрите на мелкой терке. Можно смешать ее с измельченными орехами.

Шаг 8

Начинайте выкладывать салат. В середину плоской тарелки положите обжаренное мясо, затем выкладывайте по кругу корейскую морковь, горошек, свеклу и картофель. Сверху можно смазать майонезом, но мне больше нравится подавать майонез отдельно.

Начинайте выкладывать салат. В середину плоской тарелки положите обжаренное мясо, затем выкладывайте по кругу корейскую морковь, горошек, свеклу и картофель. Сверху можно смазать майонезом, но мне больше нравится подавать майонез отдельно.

Похожий видео рецепт "Салат "Чафан""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

28.12.2014 17:14
салат очень вкусный просто можно по своему усмотрению его готовить добавлять другое мясо или ингредиенты например гранат кукурузу крабовые палочки или горох все равно вкусно но и оформление можно взять в пример . например так можно оформить и какой ни буть другой салат или просто нарезать овощи или фрукты и предоставить гостям самим приготовить (составить) алат по их усмотрению. как им самим :biggrin: :biggrin: :biggrin: нравится . :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :blink: :wub: :laugh: :laugh: :blush: :blush: :excl: :tongue: :rolleyes: :rolleyes: :happy: :happy: :blush: :wacko: :wacko:
06.12.2014 12:26
Я делаю с сырыми овощами, а заливаю майонезом с чесноком вокруг овощей, а на мясо соевый соус . И когда это все перемещается, очень вкусно выходит. На первый взгляд вам просто кажется что он прост и не вкусен, но это не так. Попробуйте не пожалеете.г :smile:
Евгений Лем
27.06.2014 12:42
Вкусно! "Чафан" или салат "Чафран" правильное название?
04.06.2014 11:24
идея проста до безобразия. свежие овощи и мясо . куда еще полезнее сочетание-то?
16.04.2014 13:18
Я овощи кладу сырыми, лук мариную в уксусе, мясо обжариваю и еще главная изюминка этого салата гранат. Посыпаю ягодами граната. Очень вкусно получается
11.01.2014 20:05
А я овощи не обжариваю.А вот вместо чеснока мариную лук (соль,сахар, уксус, специи), отжимаю и кладу в середину блюда на мясо. Тоже вкусно!
13.10.2013 14:57
Салат действительно вкусный! Сделала на День рождение всем понравился
25.07.2013 14:26
Не понимаю идеи салата. Ничего вкусного в этом не вижу, извините.
ILI32
20.02.2013 19:11
УЖ БОЛЬНО ОН ПОХОЖ НА КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ, ВМЕСТО СЫРЫХ КОРЕЙСКИЕ ОВОЩИ.
09.12.2012 17:40
Я такой салат называю "Козел в огороде". Горошек зеленый-да, капуста свежая-да, можно кукурузу консервированную, а вот свеклу, морковь-в раскаленное растительное масло на несколько секунд и все это вокруг жареной свинины.
01.10.2012 18:27
Я делаю по другому немножко, свеклу, морковь, картофель, мясо любое , капусту-- порезать тонкой соломкой, а лук -полукольцами и обжарить всё на раст. масле, но чтобы не плавало, выложить на блюдо кучками и зел.конс.горошек тоже кучкой . Итого 7 кучек. Сверху полить соусом: на поллитровую баночку 3 гол.крупных чеснока пропустить через чеснокодавку, соль по вкусу, чёрный мол. перец, уксус по вкусу, но чтобы не кислило. Сахар-песок -- 1 ч.л., растит.масло-- чуть больше половины баночки, остальное --кипяч. водой долит и настаивать соус сутки.
23.05.2012 15:18
Очень вкусный салат.
05.02.2012 13:02
Возможно этот рецепт хорош,просмотрел в нэте около десятка рецептов но ни один не понравился, у меня свой оригинальный, без майонезов и без лишних калорий в виде обжаренных овощей!!! Картофель слегка отваривается в соленой воде, все остальные овощи свежие.Весь цимус в приготовлении мяса! Тамже получается соус, который используется для приправки овощей,вкус-Вах!!!.
28.12.2011 21:25
Vkusnii salat. no u nas on nazivaetsa 7 radug...:) :smile:
08.11.2011 05:03
Салат "Чафан"от Надежды.Свеклу,морковь,картофель,мясо лучше постную свинину,чеснок-шинкуем не очень тонкой соломкой,поочередно- т.е. каждый продукт отдельно-обжариваем на подсолнечном масле с добавлением чеснока солим,перчим выкладываем отдельными горками.Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×