Cалат со свининой и луком
Такой салат со свининой и луком подойдет для повседневного и праздничного стола. Если вы любите сочетание маринованного лука и мяса, то это блюдо как раз для вас. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль, сахар и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого салата нам понадобится нежирная свинина. Для этого можно взять вырезку или отбивную. Отвариваем мясо, даем ему остыть, после чего нарезаем соломкой.
Шаг 2
2. Соломка не должна быть слишком мелкой и слишком крупной.
Шаг 3
3. В уксус добавляем специи по вкусу, соль и сахар. Это будет наш маринад для лука.
Шаг 4
4. Нарезаем лук и петрушку, добавляем маринад и даем постоять полученной массе около 15 минут.
Шаг 5
5. Сливаем маринад, после чего смешиваем мясо с маринованным луком и зеленью и оставляем еще на полчаса. Чем дольше постоит готовый салат в холодильнике, тем вкуснее и пикантнее он получится.
Шаг 6
6. Подаем на большом блюде, присыпав немного перцем.