Cалат со свининой и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Cалат со свининой и луком

Такой салат со свининой и луком подойдет для повседневного и праздничного стола. Если вы любите сочетание маринованного лука и мяса, то это блюдо как раз для вас. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль, сахар и специи По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

1. Для этого салата нам понадобится нежирная свинина. Для этого можно взять вырезку или отбивную. Отвариваем мясо, даем ему остыть, после чего нарезаем соломкой.

1. Для этого салата нам понадобится нежирная свинина. Для этого можно взять вырезку или отбивную. Отвариваем мясо, даем ему остыть, после чего нарезаем соломкой.

Шаг 2

2. Соломка не должна быть слишком мелкой и слишком крупной.

2. Соломка не должна быть слишком мелкой и слишком крупной.

Шаг 3

3. В уксус добавляем специи по вкусу, соль и сахар. Это будет наш маринад для лука.

3. В уксус добавляем специи по вкусу, соль и сахар. Это будет наш маринад для лука.

Шаг 4

4. Нарезаем лук и петрушку, добавляем маринад и даем постоять полученной массе около 15 минут.

4. Нарезаем лук и петрушку, добавляем маринад и даем постоять полученной массе около 15 минут.

Шаг 5

5. Сливаем маринад, после чего смешиваем мясо с маринованным луком и зеленью и оставляем еще на полчаса. Чем дольше постоит готовый салат в холодильнике, тем вкуснее и пикантнее он получится.

5. Сливаем маринад, после чего смешиваем мясо с маринованным луком и зеленью и оставляем еще на полчаса. Чем дольше постоит готовый салат в холодильнике, тем вкуснее и пикантнее он получится.

Шаг 6

6. Подаем на большом блюде, присыпав немного перцем.

6. Подаем на большом блюде, присыпав немного перцем.

Похожий видео рецепт "Cалат со свининой и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена
30.12.2015 05:20
Это очень вкусно :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×