Салат шашлычный со свининой
Делюсь простыми рецептом салата шашлычного со свининой. Как говорится, мясоеды оценят - он вкусный, чуть островатый, и превосходно съедается как с гарнирами, так и "в чистом виде". Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Кетчуп чили 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Ст. ложка
-
Сахар коричневый
1 Ст. ложка
или мед - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 4 Ст. ложки
- Перец душистый 0.5 Чайных ложки
- Лук 0.5 Штуки
- Стебель сельдереяъ 50 Грамм
- Перец чили 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
Шаг 1
1. Свинину режем небольшими кусочками. Складываем в миску, добавляем кетчуп и душистый перец, тщательно перемешиваем. Маринуем примерно 15 минут, но лучше - дольше. Затем жарим на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Шаг 2
2. Пока мясо маринуется, есть время сделать соус: в блендере или в кухонном комбайне смешаем кориандр, сахар, соевый соус и лимонный сок до однородной коснсистенции - это будет соус. Перцы режем как можно мельче, обязательно избавляясь от зернышек и мембран.
Шаг 3
3. Добавим перцы, чеснок, лук полукольцами и измельченный сельдерей. Заправляем свежесделанным соусом, перемешаем.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!