Салат с гранатом и орехами
Салат с гранатом и орехами в народе называется "Дамский каприз". Он очень легкий, ведь большинство леди следят за своей фигурой и боятся поправиться. При этом салат получается весьма вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Апельсин 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Гранат 1 Штука
- Грецкие орехи 80 Грамм
- Молотая паприка 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Ст. ложка
- Горчичное масло 1-2 Ст. ложек
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Кресс-салат По вкусу
- Мята свежая По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу вымойте хорошенько под проточной водой и обсушите. Выбирайте маленькие плоды, они более сладкие. Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее соломкой.
Шаг 2
Апельсин вымойте и обсушите. Разрежьте его на две равных половины и ложкой достаньте мякоть, собрав ее и сок в пиалку.
Шаг 3
Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа, не очищая его от шелухи.
Шаг 4
В сковороду влейте горчичное масло и разогрейте его. Положите в масло раздавленный чеснок и обжаривайте его несколько минут. Затем положите в сковороду нарезанную свеклу и обжаривайте ее минут десять. Чеснок уберите.
Шаг 5
Добавьте к свекле в сковороду молотые специи, сок и мякоть апельсина, присыпьте все коричневым сахаром и слегка посолите. Перемешайте и тушите еще пять минут на медленном огне.
Шаг 6
Ядра грецких орехов выложите на противень и прокалите их в духовке. Также можно поджарить орешки на сухой сковороде. Нарубите ядра ножом на более мелкие кусочки.
Шаг 7
Гранат очистите и разберите на зерна.
Шаг 8
Когда свекла остынет, разложите ее по тарелкам. Присыпьте свеклу грецкими орехами, украсьте веточкой мяты и кресс-салатом.