Салат к гусю
20 мин
количество порций 6

Салат к гусю

Вкусный салат с приятным кисловатым вкусом как нельзя лучше подходит к запеченному гусю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Капуста краснокочанная 1 Штука
  • Зеленый лук 75 Грамм
  • Зелень петрушки 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Гусь - птица довольно жирная, поэтому салаты к нему должны быть кисловатыми. В России к гусю традиционно подавали квашеную капусту, соленые грибы, черемшу. Я предлагаю вам приготовить салат к гусю с помощью этого простого рецепта. Салат можно приготовить заранее, когда он настоится, будет еще вкуснее, чем свежеприготовленный.
1. Шинкуем капусту тонкими полосками, зелень мелко нарезаем. Складываем все в салатник.
2. Выжимаем сок из апельсина и лимона в отдельные емкости. Для заправки нам понадобится примерно пол стакана сока. Смешайте сок в понравившейся вам пропорции.
3. Чистим чеснок и измельчаем в чаше блендера с солью.
4. Добавляем к чесноку сок цитрусовых, оливковое масло, черный молотый перец. Взбиваем-перемешиваем.
5. Поливаем получившейся заправкой капусту с зеленью и перемешиваем.
Салат можно подавать в большом салатнике. Если вы подаете гуся порционно - выкладывайте кусочки мяса на подушку из этого салата. Блюдо будет смотреться очень красиво.

Видео рецепт "Салат к гусю"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат к гусю
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×