Салат к гусю
Вкусный салат с приятным кисловатым вкусом как нельзя лучше подходит к запеченному гусю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Апельсин 1/2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Капуста краснокочанная 1 Штука
- Зеленый лук 75 Грамм
- Зелень петрушки 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Гусь - птица довольно жирная, поэтому салаты к нему должны быть кисловатыми. В России к гусю традиционно подавали квашеную капусту, соленые грибы, черемшу. Я предлагаю вам приготовить салат к гусю с помощью этого простого рецепта. Салат можно приготовить заранее, когда он настоится, будет еще вкуснее, чем свежеприготовленный.
1. Шинкуем капусту тонкими полосками, зелень мелко нарезаем. Складываем все в салатник.
2. Выжимаем сок из апельсина и лимона в отдельные емкости. Для заправки нам понадобится примерно пол стакана сока. Смешайте сок в понравившейся вам пропорции.
3. Чистим чеснок и измельчаем в чаше блендера с солью.
4. Добавляем к чесноку сок цитрусовых, оливковое масло, черный молотый перец. Взбиваем-перемешиваем.
5. Поливаем получившейся заправкой капусту с зеленью и перемешиваем.
Салат можно подавать в большом салатнике. Если вы подаете гуся порционно - выкладывайте кусочки мяса на подушку из этого салата. Блюдо будет смотреться очень красиво.