Салат к шашлыку из капусты
15 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат к шашлыку из капусты

В поездку на природу на шашлыки обычно берут свежие овощи, но такой салатик точно не будет лишним. Он легкий и вкусный и прекрасно дополнит горячее и ароматное мясо, приготовленное на углях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокочанная 1/2 Штуки
  • Яблоко 2 Штуки
    лучше всего кислое
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук зеленый 75 Грамм
  • Укроп 50 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Винный уксус 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль 2-3 Щепоток

Шаг 1

Шинкуем тонкими полосками капусту.

Шинкуем тонкими полосками капусту.

Шаг 2

Солим капусту, перемешиваем и слегка приминаем, чтобы капуста стала помягче.

Солим капусту, перемешиваем и слегка приминаем, чтобы капуста стала помягче.

Шаг 3

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если есть время - можно нарезать яблоко тонкими полосками.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если есть время - можно нарезать яблоко тонкими полосками.

Шаг 4

Нарезаем зеленый лук.

Нарезаем зеленый лук.

Шаг 5

Зелень укропа моем и тоже мелко нарезаем.

Зелень укропа моем и тоже мелко нарезаем.

Шаг 6

Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем или трем на мелкой терке.

Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем или трем на мелкой терке.

Шаг 7

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник и перемешиваем.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник и перемешиваем.

Шаг 8

Для заправки смешаем масло и уксус.

Для заправки смешаем масло и уксус.

Шаг 9

Поливаем салат заправкой и еще раз перемешиваем.

Поливаем салат заправкой и еще раз перемешиваем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×