Салат "Заячий"
40 мин
количество порций 3

Салат "Заячий"

Любите овощные и свежие салаты? Тогда приготовьте салат "Заячий". Здесь два вида капусты, сочная морковь и нежная заправка. Уверена, он вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 100-120 Грамм
  • Капуста краснокочанная 100-120 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп свежий 1/2 Пучка
  • Морковь 40 Грамм
  • Салатный лист По вкусу
  • Горчица 1-2 Чайных ложек
    с зернами
  • Соль По вкусу
  • Уксус 9% 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 20% 150-200 Грамм
  • Льняное семя По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль по вкусу и мелко нарезанный укроп.

Шаг 3

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Морковь натрите на средней терке.

Шаг 5

Выложите в чашу нарезанную белокочанную капусту, тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, добавьте соль.

Шаг 6

Перетрите руками овощи до легкого появления сока. Отставьте в сторону.

Шаг 7

Возьмите краснокочанную капусту и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 8

Выложите краснокочанную капусту в чашу, добавьте уксус, сахар и соль по вкусу. Перетрите и оставьте на 15 минут.

Шаг 9

В салат можно добавить заправку и перемешать. Но лучше подать такой салат индивидуально. Возьмите сервировочное кольцо. Уложите на тарелку салатный лист, поставьте кольцо. Положите слой белокочанной капусты с морковью и луком.

Шаг 10

Далее обильно смажьте заправкой.

Шаг 11

Выложите слой из краснокочанной капусты, потом слой заправки.

Шаг 12

Сверху выложите завершающий слой из белокочанной капусты с морковью.

Шаг 13

Полейте верх салата тонкими полосками заправки и присыпьте льняными семенами.

Шаг 14

Салат готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×