Салат "Заячий"
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Sigma002

Салат "Заячий"

Любите овощные и свежие салаты? Тогда приготовьте салат "Заячий". Здесь два вида капусты, сочная морковь и нежная заправка. Уверена, он вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 100-120 Грамм
  • Капуста краснокочанная 100-120 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп свежий 1/2 Пучка
  • Морковь 40 Грамм
  • Салатный лист По вкусу
  • Горчица 1-2 Чайных ложек
    с зернами
  • Соль По вкусу
  • Уксус 9% 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 20% 150-200 Грамм
  • Льняное семя По вкусу
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль по вкусу и мелко нарезанный укроп.

Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль по вкусу и мелко нарезанный укроп.

Шаг 3

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Морковь натрите на средней терке.

Морковь натрите на средней терке.

Шаг 5

Выложите в чашу нарезанную белокочанную капусту, тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, добавьте соль.

Выложите в чашу нарезанную белокочанную капусту, тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, добавьте соль.

Шаг 6

Перетрите руками овощи до легкого появления сока. Отставьте в сторону.

Перетрите руками овощи до легкого появления сока. Отставьте в сторону.

Шаг 7

Возьмите краснокочанную капусту и нарежьте тонкой соломкой.

Возьмите краснокочанную капусту и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 8

Выложите краснокочанную капусту в чашу, добавьте уксус, сахар и соль по вкусу. Перетрите и оставьте на 15 минут.

Выложите краснокочанную капусту в чашу, добавьте уксус, сахар и соль по вкусу. Перетрите и оставьте на 15 минут.

Шаг 9

В салат можно добавить заправку и перемешать.
Но лучше подать такой салат индивидуально.
Возьмите сервировочное кольцо. Уложите на тарелку салатный лист, поставьте кольцо. Положите слой белокочанной капусты с морковью и луком.

В салат можно добавить заправку и перемешать. Но лучше подать такой салат индивидуально. Возьмите сервировочное кольцо. Уложите на тарелку салатный лист, поставьте кольцо. Положите слой белокочанной капусты с морковью и луком.

Шаг 10

Далее обильно смажьте заправкой.

Далее обильно смажьте заправкой.

Шаг 11

Выложите слой из краснокочанной капусты, потом слой заправки.

Выложите слой из краснокочанной капусты, потом слой заправки.

Шаг 12

Сверху выложите завершающий слой из белокочанной капусты с морковью.

Сверху выложите завершающий слой из белокочанной капусты с морковью.

Шаг 13

Полейте верх салата тонкими полосками заправки и присыпьте льняными семенами.

Полейте верх салата тонкими полосками заправки и присыпьте льняными семенами.

Шаг 14

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×