Салат "Заячий"
Любите овощные и свежие салаты? Тогда приготовьте салат "Заячий". Здесь два вида капусты, сочная морковь и нежная заправка. Уверена, он вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 100-120 Грамм
- Капуста краснокочанная 100-120 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Укроп свежий 1/2 Пучка
- Морковь 40 Грамм
- Салатный лист По вкусу
-
Горчица
1-2 Чайных ложек
с зернами - Соль По вкусу
- Уксус 9% 1/2 Чайных ложки
- Сметана 20% 150-200 Грамм
- Льняное семя По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль по вкусу и мелко нарезанный укроп.
Шаг 3
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Морковь натрите на средней терке.
Шаг 5
Выложите в чашу нарезанную белокочанную капусту, тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, добавьте соль.
Шаг 6
Перетрите руками овощи до легкого появления сока. Отставьте в сторону.
Шаг 7
Возьмите краснокочанную капусту и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 8
Выложите краснокочанную капусту в чашу, добавьте уксус, сахар и соль по вкусу. Перетрите и оставьте на 15 минут.
Шаг 9
В салат можно добавить заправку и перемешать. Но лучше подать такой салат индивидуально. Возьмите сервировочное кольцо. Уложите на тарелку салатный лист, поставьте кольцо. Положите слой белокочанной капусты с морковью и луком.
Шаг 10
Далее обильно смажьте заправкой.
Шаг 11
Выложите слой из краснокочанной капусты, потом слой заправки.
Шаг 12
Сверху выложите завершающий слой из белокочанной капусты с морковью.
Шаг 13
Полейте верх салата тонкими полосками заправки и присыпьте льняными семенами.
Шаг 14
Салат готов! Приятного аппетита!